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Bocconcini di melanzane

Tempo di preparazione30 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale1 ora

Un alternativa veloce alla Parmigiana di melanzane, di non minor gusto !

foto Bocconcini di melanzane

Ingredienti Bocconcini
 1 melanzana nera grande
 50 g parmigiano grattugiato
 60 g pane grattato
 1 uovo intero
 125 g mozzarella vaccina
 1 cucchiai pomodoro passato salsa
Ingredienti Pomarola
 1 carota piccola
 1 cipolla piccola
 1 sedano piccolo
 500 ml salsa di pomodoro o passata o polpa
 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
 4 pizzichi sale
 5 foglie di basilico
Alimenti extra
 700 ml olio di semi per la frittura
 2 cucchiai farina per panatura melanzane
Procedimento Bocconcini
1

foto ingredienti bocconcini di melanzane

Dosi ingredienti per 3/4 porzioni.
Prendete i vostri ortaggi, lavateli bene sotto acqua corrente e asciugateli.

2

melanzane a dadini in frittura

Prendere la melanzana e tagliarla a cubetti, metterla sotto sale per 20/30 minuti per far spurgare l’acqua, dopo di che friggerla in abbondante olio di semi fino alla doratura.
Scolare e asciugare in carta assorbente.

3

Mettere le melanzane in una ciotola e aggiungere un ingrediente alla volta, parmigiano, pane, uovo, basilico tritato, e un cucchiaio di pomarola.

4

formazione bocconcino con mozzarella

Formare delle palline e al centro inserire un pezzettino di mozzarella (vedere video),

5

foto bocconcino ripieno di mozzarella

Ecco il bocconcino ripieno chiuso!

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bocconcini di melanzane in padella

Una volta terminato di formare i vostri bocconcini, metteteli in una padella con la pomarola, far cuocere per qualche minuto.
Nel finale aggiunger il resto della mozzarella avanzata e del basilico fresco. Gustatele subito da calde sono una delizia. Si conservano in frigo per due giorni!

Procedimento Pomarola
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odori Pomarola

Mettere in un tegame l' olio evo, cipolla, sedano e carota a pezzi, far appassire ed aggiungere la polpa di pomodoro, basilico, sale, mettere lo zucchero per far togliere l'acidità del pomodoro, far cuocer per 20 minuti.

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foto pomarola

A fine cottura frullare il tutto con frullatore ad immersione. Ecco la vostra Pomarola bella e pronta da gustare!