Brioche danesi (quelle del bar)

Molto simile alla brioche danese del bar, vi consiglio di farla perchè facile e di una bontà unica!

Ingredienti Pasta brioche danesi
Ingredienti Crema farcitura brioche danesi
Sfogliatura brioche danesi

Procedimento Pasta danese
1

Dosi ingredienti per 16 Danesi grandi.
Mettere in una ciotola la farina setacciata aggiungere un pizzico di sale, la bustina di vanillina e mescolare, a parte scaldare il latte in un contenitore a boccale, aggiungere il lievito e il cucchiaino di zucchero di canna, mescolare fino allo scioglimento, ammorbidire i 30 gr di burro (io senza lattosio) e aggiungerli alla farina e iniziare a girare con le mani poco alla volta aggiungete il latte e mescolate il tutto.

2

Impastare a mano per 5 minuti fino a che non diventa un panetto bello omogeneo, lasciare lievitare per almeno 2 ore coperto da pellicola ed un panno in un luogo caldo.

3

Una volta che il composto avrà lievitato stenderlo con un mattarello in una carta da forno rettangolare spennellare con (20gr) di burro sciolto tutta la superficie e cospargere di zucchero di canna aggiungere la crema (vedere video) , la cioccolata a gocce o l’uvetta prima ammollata e poi strizzata,

4

Formare un rotolo (vedere video) e tagliare a 2 cm.

5

Aprire con le mani e mettete le girelle nella carta da forno distanziate perché devono lievitare per altri 30 minuti, cospargete di zucchero di canna e lasciar lievitare in un luogo caldo.

6

Dopo la 2 lievitazione infornare a 180 gradi per 20 minuti parte centrale del forno statico.

7

Lasciarle raffreddare per 30 minuti e gustare. Si conservano per ben 3 giorni sia fuori frigorifero che non.

Procedimento Crema Pasticcera
8

Mettete a scaldare il latte in un pentolino, prendete un altro pentolino e metteteci l’uovo, lo zucchero e girare con frusta a mano, aggiungere la maizena la vaniglia e girate, aggiungete il latte caldo un po’ alla volta e continuate a girare fino a che non diventa bella corposa.

9

La vostra crema è subito pronta ! Se non la usate tutta, si mantiene in frigorifero, una volta freddata per 2 giorni!