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Brioche danesi (quelle del bar)

Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura5 ore 20 minutiTempo Totale5 ore 40 minuti

Molto simile alla brioche danese del bar, vi consiglio di farla perchè facile e di una bontà unica!

foto brioche danesi

Ingredienti Pasta brioche danesi
 500 g farina manitoba 0 tipo di farina di origine americana ma si trova in tutti i supermercati è consigliata per pietanze a lunga lievitazione,va setacciata
 180 ml latte vaccino tiepido, io ho utilizzato senza lattosio
 18 g lievito di birra fresco
 1 vanillina
 1 pizzico sale
 1 cucchiaini zucchero di canna da sciogliere con il latte e lievito di birra (vedere video)
 2 cucchiai zucchero bianco semolato
 30 g burro io ho utilizzato senza lattosio
 100 g gocce di cioccolata fondenti o uvetta
Ingredienti Crema farcitura brioche danesi
 1 uovo
 2 cucchiai zucchero semolato
 1 cucchiai maizena o amido di mais
 300 ml latte vaccino io ho utilizzato senza lattosio
 1 bacca di vaniglia o essenza vanigliqa
Sfogliatura brioche danesi
 4 pizzichi zucchero di canna
 20 g burro
Procedimento Pasta danese
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composto in ciotola

Dosi ingredienti per 16 Danesi grandi.
Mettere in una ciotola la farina setacciata aggiungere un pizzico di sale, la bustina di vanillina e mescolare, a parte scaldare il latte in un contenitore a boccale, aggiungere il lievito e il cucchiaino di zucchero di canna, mescolare fino allo scioglimento, ammorbidire i 30 gr di burro (io senza lattosio) e aggiungerli alla farina e iniziare a girare con le mani poco alla volta aggiungete il latte e mescolate il tutto.

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foto panetto

Impastare a mano per 5 minuti fino a che non diventa un panetto bello omogeneo, lasciare lievitare per almeno 2 ore coperto da pellicola ed un panno in un luogo caldo.

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foto stesura pizza

Una volta che il composto avrà lievitato stenderlo con un mattarello in una carta da forno rettangolare spennellare con (20gr) di burro sciolto tutta la superficie e cospargere di zucchero di canna aggiungere la crema (vedere video) , la cioccolata a gocce o l’uvetta prima ammollata e poi strizzata,

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foto ritaglio pasta danesi

Formare un rotolo (vedere video) e tagliare a 2 cm.

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foto danesi lievitate

Aprire con le mani e mettete le girelle nella carta da forno distanziate perché devono lievitare per altri 30 minuti, cospargete di zucchero di canna e lasciar lievitare in un luogo caldo.

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foto danesi in cottura

Dopo la 2 lievitazione infornare a 180 gradi per 20 minuti parte centrale del forno statico.

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foto brioche danesi

Lasciarle raffreddare per 30 minuti e gustare. Si conservano per ben 3 giorni sia fuori frigorifero che non.

Procedimento Crema Pasticcera
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Passaggi crema pasticcera

Mettete a scaldare il latte in un pentolino, prendete un altro pentolino e metteteci l’uovo, lo zucchero e girare con frusta a mano, aggiungere la maizena la vaniglia e girate, aggiungete il latte caldo un po’ alla volta e continuate a girare fino a che non diventa bella corposa.

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foto crema pasticcera

La vostra crema è subito pronta ! Se non la usate tutta, si mantiene in frigorifero, una volta freddata per 2 giorni!