Print Options:

Ciambella salata pomodorini e peperoni

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale40 minuti

Ciambella salata, soffice e gustosa, adatta a tutta la famiglia, dieci minuti e il gioco è fatto!

foto Ciambella salata pomodorini e peperoni

Ingredienti Ciambella salata pomodorini e peperoni
 200 g farinava bene sia la tipo 0 che doppio 0
 100 ml latte vaccino
 3 uova intere
 70 ml olio di semi
 40 g formaggio grattugiatova bene sia grana che parmigiano
 1 cucchiaini sale
 1 cucchiaini pepe in polvere
 1 cartina di lievito in polvere per torte salate
 1 peperone ( va bene qualsiasi colore )
 8 pomodoriniconsiglio datterini, o ciliegini o perini.
Procedimento Ciambella salata
1

ingredienti ciambella salata

Dosi ingredienti per 8/10 porzioni.
Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il formaggio e il sale e pepe mescolare con una forchetta.

2

ingredienti in ciotola

Aggiungere le uova e girare poi mettere il latte e l’olio a filo, continuate a girare fino a che tutto non è ben amalgamato, aggiungete il peperone già cotto o grigliato, lo potete grigliare voi, o mettete quelli del barattolo già pronti ma sgocciolati, aggiungete il timo, l’origano fresco, la cartina di lievito setacciato e aggiungete un pizzico di zucchero, mescolate tutto molto bene.

3

composto in teglia imburrata circolare

Mettete il composto in una teglia da forno per ciambelle, imburrata.

4

foto pomodorini e peperoni prima di infornare

Adagiate sopra i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale, pepe, timo, origano e infornate a 160 gradi, forno preriscaldato modalità statico per 30 minuti.

5

ciambella salata

La vostra ciambella è pronta per essere gustata. Si conserva per tre giorni anche fuori frigorifero.