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Crema pasticcera

Tempo di preparazione2 minutiTempo di cottura3 minutiTempo Totale5 minuti

La Signora crema in assoluto; è lei la Pasticcera! Ideale per farcire i dolci, brioche, crostate, bignè o semplicemente per gustarla al cucchiaio!

foto crema pasticcera

Ingredienti Crema pasticcera
 1 uovointero
 2 cucchiai zucchero
 1 cucchiai maizenadetto anche amido di mais
 1 vanigliao bacca o fialetta
 1 pizzico saleservirà a togliere il sapore di uovo
 1 piccola scorza di limone
 300 ml latteviene molto bene con l'intero, o con il senza lattosio
Procedimento Crema pasticcera
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foto latte con bacca di vaniglia caldo

Dose ingredienti per 400 gr di crema
Nella seconda parte del mio video delle Brioche danesi, troverete la video ricetta con tutto il procedimento della crema pasticcera!
Per prima cosa mettete il latte in un contenitore con la bacca di vaniglia e scaldatelo bene, non deve bollire ma essere ben caldo.

2

foto ingredienti crema pasticcera

Poi in una casseruola, mettete l'uovo intero e lo zucchero e lo girate bene con una frusta a mano, mettete la casseruola al fuoco alla minima temperatura, aggiungete il pizzico di sale e girate, aggiungete la scorzetta di limone e la maizena, sempre continuando a mescolare.

3

foto aggiunta di latte per la crema

Appena il vostro composto è liscio ed omogeneo, aggiungete a filo il latte caldo con la vaniglia sempre continuando a mescolare.

4

crema pasticcera pronta foto

Quando il vostro composto diventerà cremoso e corposo, spegnete il fuoco e smettete di mescolare. La vostra crema è pronta! Può essere mangiata subito, ma vi consiglio di farla raffreddare per gustarne appieno il sapore. Si conserva in frigorifero per tre giorni. Buon Appetito!