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Crostata

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale40 minuti

Crostata con la frolla di una volta, questa ricetta mi è stata tramandata dalla tris nonna, pochissimo burro , sapori e odori genuini delle nostre antiche tradizioni!

foto crostata

Ingredienti Crostata
 120 g zucchero semolato
 70 g burro
 3 uova intere
 380 g farina doppio 00
 1 cartina di lievito per dolci
 1 cucchiaini scorza di limone grattugiata
 1 tazza marmellata
Procedimento Crostata
1

ciotola con ingredienti

Dose ingredienti per 8/10 porzioni.
Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro e iniziate a lavorarlo con una forchetta, quando sarà ben amalgamato unire le uova e continuare a girare, aggiungere la scorza di limone e la farina setacciata un po’ alla volta, (vedere il video) sempre continuando a girare in ultimo aggiungere la cartina di lievito.

2

foto panetto frolla crostata

Formare un panetto da lavorare con le mani fino a che non diventa liscio e morbido. Staccate una piccola pallina di composto che servirà per fare le strisce sopra la crostata o dei fiorellini e lasciatela da parte.

3

foto frolla stesa a mano

Usate il panetto fatto e stendetelo con le mani su di una carta da forno della misura della vostra teglia, meglio se quella rettangolare del forno se volete una frolla bassa, altrimenti una teglia da 30cm rotonda se vi piace di frolla alta.

4

crostata farcita ricotta cioccolata

Dopo averla stesa aggiungete marmellata, cioccolata o quello che preferite, fate delle piccole striscioline per guarnire la crostata o dei fiorellini con appositi stampini. Infornate a 160 gradi forno statico per circa 25 minuti poi vedete voi se preferite maggiore doratura.

5

crostata foto

Coprire con carta da forno prima d’infornare in modo che la vostra cioccolata o marmellata non diventino secche ma restano morbide. La crostata può essere gustata appena sfornata, ma comunque si conserva per ben tre giorni, restando morbida.