Fiori di zucca in pastella, ripieni di salsiccia e formaggio

Se non li avete mangiati dovete assolutamente provarli! I fiori di zucca ripieni di salsiccia e formaggio fritti ,sono una vera bontà!

Ingredienti Pastella
Ingredienti Ripieno

Procedimento Pastella
1

Dosi ingredienti per 10 fiori di zucca.
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il sale e mescolare con una forchetta, aggiungere l’acqua un po’ alla volta e continuate mescolare, volendo potete aiutarvi con una frusta a mano.

2

Quando il composto sarà bello liscio e cremoso come nella foto, sarà pronto. Lasciarlo riposare per 10 minuti.

Pulizia dei fiori
3

Nel frattempo pulite i fiori, lavarli in acqua fredda, togliere il picciolo interno e pulire esternamente. Prendere un pezzetto di salsiccia e inserirlo all’interno del fiore, poi aggiungere un pezzetto di sottiletta e il peperoncino.

4

Prendere il fiore ben ripieno e chiuderlo con la mano, aiutandovi con l'indice ed il pollice (vedere foto o video) passarlo delicatamente nella pastella, fate aderire bene e mettete abbondante pastella.

Frittura fiore
5

Mettete il fiore pastellato, nell’olio caldo per fritto e far cuocere ambo i lati, dopo circa 4 minuti il nostro fiore sarà ben dorato e croccante, quindi toglierlo dal fuoco e metterlo in della carta assorbente per scolarlo dall'olio in eccesso. I fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati, vi consiglio di friggerne pochi per volta, per ottenere un ottima riuscita. Buon appetito!