Millefoglie di pesce spada, melanzana e caprino

Antipasto di pesce di una delicatezza unica, da far rimanere senza fiato i vostri ospiti, ottimo in estate per la freschezza dei sapori!

Ingredienti Millefoglie
Decorazione millefoglie

Procedimento Melanzana e spada
1

Dose ingredienti per 4 porzioni.
Per prima cosa prendete la melanzana, che deve essere nera e larga, lavatela bene con l'acqua, prendete un coltello affilato da cucina e iniziate a tagliarla a rondelle ,le più fine che riuscite a fare, se avete un affettatrice in casa usatela all'altezza n 3.
A parte scaldate in una padella antiaderente, un goccio di olio evo assieme ad uno spicchio d'aglio, appena sarà caldo mettete le vostre melanzane una accanto all'altra, salate e lasciate cuocere un minuto per parte. Dopo di chè toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

2

Ora prendete il vostro filetto di spada, lo mettete sopra ad un tagliere e lo fate a fettine sottili, usate lo stesso coltello da cucina che avete usato per le melanzane, fate le fette se riuscite, della stessa dimensione delle melanzane e la stessa quantità. Una volta affettato, mettete lo spada in una ciotola a marinare con il limone, sale, olio evo e se volete del pepe, massaggiate con le mani in modo che prenda tutto il liquido. Fatelo marinare nel mentre che andrete a preparare il ripieno di caprino.

Procedimento ripieno di caprino e menta
3

Prendete il caprino e mettetelo in una ciotola, aggiungere le 2 foglie di menta tritate a coltello, un pizzico di sale, un goccio d’olio evo, metà delle melanzane prese dalla padella, cotte in precedenza e fatte raffreddare, e mescolate tutto con la forchetta fino a che il tutto non sia ben assemblato.

Assemblaggio Millefoglie
4

Prendete il contenitore di alluminio e adagiare nella parte in basso, prima una melanzana, poi un foglio di spada marinato, mettere al centro un po’ di ripieno di caprino. Ripetere il procedimento per 4 volte totali, ultimo strato la melanzana, vedere foto. Una volta che avrete finito di riempire lo stampo, capovolgete lo stampino ripieno, in un piatto.

5

Decorare con una foglia di menta e 1 lampone, se volete del pepe o peperoncino, il piatto è pronto per essere gustato! Se preferite prima di capovolgerlo mettetelo in frigorifero, per 20 minuti, avrà una consistenza più solida. Si conserva in frigorifero per due giorni.