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Millefoglie di pesce spada, melanzana e caprino

Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura2 minutiTempo Totale22 minuti

Antipasto di pesce di una delicatezza unica, da far rimanere senza fiato i vostri ospiti, ottimo in estate per la freschezza dei sapori!

foto millefoglie di spada e melanzane

Ingredienti Millefoglie
 200 g filetto di pesce spada
 1 melanzana nera
 100 g formaggio caprino fresco spalmabile
 1 spicchio d'aglio
 2 foglie di menta fresca
 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
 3 pizzichi sale fino
 1 succo di limone
Decorazione millefoglie
 4 lamponi freschi
 4 foglie di menta fresca
 4 contenitori circolari d'alluminio ,monoporzione
Procedimento Melanzana e spada
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procedimento melanzana foto

Dose ingredienti per 4 porzioni.
Per prima cosa prendete la melanzana, che deve essere nera e larga, lavatela bene con l'acqua, prendete un coltello affilato da cucina e iniziate a tagliarla a rondelle ,le più fine che riuscite a fare, se avete un affettatrice in casa usatela all'altezza n 3.
A parte scaldate in una padella antiaderente, un goccio di olio evo assieme ad uno spicchio d'aglio, appena sarà caldo mettete le vostre melanzane una accanto all'altra, salate e lasciate cuocere un minuto per parte. Dopo di chè toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

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foto pesce spada lavorazione

Ora prendete il vostro filetto di spada, lo mettete sopra ad un tagliere e lo fate a fettine sottili, usate lo stesso coltello da cucina che avete usato per le melanzane, fate le fette se riuscite, della stessa dimensione delle melanzane e la stessa quantità. Una volta affettato, mettete lo spada in una ciotola a marinare con il limone, sale, olio evo e se volete del pepe, massaggiate con le mani in modo che prenda tutto il liquido. Fatelo marinare nel mentre che andrete a preparare il ripieno di caprino.

Procedimento ripieno di caprino e menta
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foto procedimento ripieno di Caprino

Prendete il caprino e mettetelo in una ciotola, aggiungere le 2 foglie di menta tritate a coltello, un pizzico di sale, un goccio d’olio evo, metà delle melanzane prese dalla padella, cotte in precedenza e fatte raffreddare, e mescolate tutto con la forchetta fino a che il tutto non sia ben assemblato.

Assemblaggio Millefoglie
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foto assemblaggio millefoglie di spada

Prendete il contenitore di alluminio e adagiare nella parte in basso, prima una melanzana, poi un foglio di spada marinato, mettere al centro un po’ di ripieno di caprino. Ripetere il procedimento per 4 volte totali, ultimo strato la melanzana, vedere foto. Una volta che avrete finito di riempire lo stampo, capovolgete lo stampino ripieno, in un piatto.

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foto millefoglie da decorare

Decorare con una foglia di menta e 1 lampone, se volete del pepe o peperoncino, il piatto è pronto per essere gustato! Se preferite prima di capovolgerlo mettetelo in frigorifero, per 20 minuti, avrà una consistenza più solida. Si conserva in frigorifero per due giorni.