Print Options:

Muffin al cioccolato

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale20 minuti

Muffin al cioccolato super veloci. Voglia improvvisa di dolce? Bastano pochi ingredienti, pochi passaggi e il dolce è pronto!

foto Muffin al cioccolato

Ingredienti Muffin al cioccolato
 150 g cioccolatauova di pasqua, stecca o anche in polvere ma in questo caso usare metà dose
 30 ml olio di semi
 100 ml latte
 100 g farina
 2 cucchiaini lievito per dolci
Procedimento Muffin
1

sciogliere cioccolata

Nel terzo step del video delle uova di pasqua troverete questa ricetta.
Dose ingredienti per 6 Muffin.
Prendete una ciotola e mettete la cioccolata, fatela sciogliere o in microonde per 50 secondi o a bagnomaria.

2

montaggio muffin

Dopo di che unite alla vostra cioccolata prima l'olio e girate, poi sempre girando unite il latte, continuate a montare e un pò alla volta mettete la farina e il lievito.

3

muffin nei stampini

Una volta che il tutto è ben montato, prendete degli stampi da muffin oppure i monoporzione circolari d'alluminio imburrate e mettete il vostro composto.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti su forno statico preriscaldato.

4

muffin cotti

I vostri muffin sono pronti! Per avere l'effetto della foto principale prendete della cioccolata fondente, scaldatela in microonde con un goccio di acqua per 20 secondi e adagiatela sopra il muffin. Buon appetito, si conservano per tre giorni anche fuori frigorifero.