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Pasta bignè (choux)

Tempo di preparazione2 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale22 minuti

Solo 2 minuti per fare i bignè fatti a mano, da usare per profitterol, zeppole al forno e dolci della domenica!

bignè

Dosi per 8 bignè grandi
 125 ml acqua
 35 g burro
 1 scorza di mezzo limone
 2 pizzichi sale
 80 g farina 00
 2 uova intere
Procedimento pasta bignè
1

Prendere una casseruola con il fondo e metterlo nel fuoco con l’acqua.

2

Aggiungere il burro fatto a pezzi ed iniziate a girare con un mestolo il fuoco deve essere sempre basso e alla stessa temperatura, una volta che il burro è ben sciolto aggiungete la scorza di limone ed il sale continuate a girare, aggiungete la farina setacciata e girate di continuo fino a che non si stacca tutto il composto dalla pentola, a questo punto spengete il fuoco.

3

Dopo qualche secondo a fuoco spento mettete un uovo e girate bene fino al completo assorbimento, poi aggiungete l’altro uovo e finite di girare, quando tutto è ben amalgamato.

4

Il composto è pronto.

5

Fate raffreddare un attimo e poi versate il tutto in una sac a poche. Formate i bignè nella forma che volete o circolari o orizzontali sopra di una teglia da forno con la carta.

6

Infornate su forno statico è importante che non sia ventilato, parte centrale del forno a 200 gradi per 20 minuti senza mai aprire il forno. Una volta cotti fateli raffreddare all’aria in modo che si secchino un po’ dopo di che farcite a piacere. Io ho farcito con crema al cioccolato e classica, troverete la ricetta sempre nel mio canale o sito sotto salame inglese o dolce del re.

7

Si conservano per 3 giorni chiusi ermeticamente.
Si può fare anche il dolce profitterol o le zeppole fritte con questa ricetta.