Print Options:

Pasta frolla Salata

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale40 minuti

Pasta frolla gustosa! Fatta totalmente da voi, facile e leggera della serie fatto e mangiato!

foto frolla salata

Ingredienti Frolla salata
 200 g farina doppio 0
 20 g formaggio grattato parmigiano o grana
 100 g burro
 1 uovo intero
 1 cucchiaini sale fino
 1 pizzico bicarbonato
Ingredienti Condimento frolla
 2 foglie di basilico fresco
 10 pomodorini
 30 g rucola
 20 g provola
 10 olive
Procedimento frolla
1

ciotola con ingredienti

Dosi ingredienti per 6 porzioni.
Mettere in una ciotola, la farina, il parmigiano grattugiato, il sale ed un pizzico di bicarbonato, mescolare con una forchetta, fate un buco al centro del composto e mettete l uovo e il burro temperatura ambiente (quindi leggermente ammorbidito) lo mettete a pezzetti e iniziate a mescolare con le mani.

2

foto frolla

Impastate fino a che non diventa un panetto unico liscio ed omogeneo, dopo di che , copritelo con della pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

3

frolla su carta da forno

Poi passato il tempo consigliato, prendete un mattarello e stendete la vostra pasta frolla in una teglia rotonda con sotto della carta da forno.

Condimento frolla
4

condimento frolla salata

Bucate con una forchetta l' impasto e farcite a piacere, io ho condito con pomodorini, olive nere, scamorza affumicata in cottura, fuori cottura ho aggiunto dell' insalata o rucola. Cuocete in forno a 170 gradi (statico) per 25 minuti circa. La pasta frolla รจ pronta per essere gustata. Si mantiene per due giorni in frigorifero.