Print Options:

Pesto cotto di zucchine

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale25 minuti

Quando avete voglia di un primo salutare, di gusto delicato e leggero fate lui : Il pesto cotto di zucchine!

foto Pesto cotto di zucchine

Ingredienti Pesto
 250 g zucchinefresche verdi chiare
 30 g basilico fresco
 10 g pinoliche possono essere sostituiti anche da mandorle rigorosamente tostate
 20 g formaggio grattugiato o pecorino romano o parmigiano o grana
 1 pizzico di pepe
 1 cucchiaini di sale
 1 spicchio d'agliose vi piace, nel video non c'è!
Procedimento Pesto
1

foto ingredienti pesto cotto

Dose ingredienti per 3 porzioni.
Mettere le zucchine a lessare in una pentola coperte d’ acqua e farle cuocere per 15 minuti tagliate a rondelle grandi, una volta lessate togliere metà acqua e lasciarle raffreddare.

2

assemblaggio ingredienti pesto cotto di zucchine

Una volta fredde, aggiungete il basilico, il formaggio, i pinoli, il sale l’olio e l’aglio se vi piace.

3

frullatura pesto cotto

Iniziate a frullare con un minipimer o frullatore a immersione fino a che non diventa un pesto cremoso.

4

Foto pesto cotto di zucchine

Il pesto è pronto per essere gustato con la pasta che preferite, io consiglio gnocchi di patate o linguine. Si conserva in frigorifero per tre giorni chiuso ermeticamente.