Pomarola

Pomarola, salsa salata di base per molte pietanze, dal semplice "pasta al pomodoro", alla base di bocconcini, pappa e salse varie !

Ingredienti Pomarola dose per 4 / 5 porzioni di condimento pasta

Procedimento Pomarola
1

Prendete una pentola possibilmente di acciaio a bordi alti, e mettete l'olio evo, aggiungete la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzi grandi, e lasciateli soffriggere per qualche minuto.

2

Appena gli odori saranno stufati aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e il cucchiaino di zucchero, mescolate bene e lasciate cuocere il tutto per 25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un mestolo.

3

Passato il tempo di cottura aggiungete il basilico fresco e iniziate a frullare con un minipimer (o frullatore ad immersione), la vostra pomarola è pronta !
Si conserva per quattro giorni circa in frigorifero e può essere anche congelata.