Print Options:

Quattro modi per trasformare le uova di cioccolata in dolci!

Tempo di preparazione25 minutiTempo di cottura1 oraTempo Totale1 ora 25 minuti

Nel periodo di pasqua molti non sanno come utilizzare l'abbondanza di cioccolata, dovuta dalle uova, allora cosa farne? Qui troverete 4 modi per trasformarle in meravigliosi dolci!

Ingredienti Budino al cioccolato
 400 ml panna fresca
 200 ml cioccolata
 2 cucchiai zucchero
 4 g gelatina alimentaredetta anche colla di pesce
Ingredienti Salame al cioccolato
 130 g biscottitritati a coltello
 130 g cioccolata
 45 g burrosciolto
Ingredienti Muffin al cioccolato
 150 g cioccolata
 30 ml olio di semi
 100 ml latte
 100 g farina
 2 cucchiaini lievito per dolci
Ingredienti Gocce di Cioccolata
 200 g cioccolata
 1 contenitore ermetico
1

budino

Procedimento budino al cioccolato, dose ingredienti per 4 porzioni.
Sciogliere in una pentola la cioccolata assieme alla panna, aggiungere lo zucchero, una volta che tutto si è sciolto bene mettere la gelatina che avrete tenuto a bagno con acqua, e poi strizzata. Continuate a girare fino a che tutti gli ingredienti si sono sciolti bene, potete utilizzare una frusta a mano per sciogliere completamente il tutto. Versare il budino nell'apposito contenitore, o monoporzione o una ciotola, lasciare raffreddare e depositare in frigorifero per 3 ore. Dopo di chè il vostro budino è pronto. Si conserva in frigorifero per tre giorni.

2

foto salame di cioccolato

Procedimento salame al cioccolato, dose ingredienti 4 porzioni
In un contenitore mettere la cioccolata assieme al burro, e sciogliere in microonde per 30 secondi. A parte, tritare con un coltello i biscotti e unirli alla cioccolata e il burro , adagiare il composto mischiato, sopra una carta stagnola e formare una specie di salame (vedere video) mettere in frigorifero. Dopo 2 ore toglietelo dal frigorifero e scartatelo dall'alluminio, tagliatelo a fette alte 2 cm e spolverate con zucchero a velo. Il salame è pronto per essere gustato!

3

foto Muffin al cioccolato

Procedimento muffin 6 porzioni
In una ciotola mettete la cioccolata, e scioglietela o in microonde o a bagnomaria. Una volta sciolta unite, l’olio, girate e mettete il latte, girate ancora e aggiungete la farina ed il lievito. Mettere il composto in uno stampo per muffin da 6 e infornare a 180 gradi per 15 minuti forno statico, preriscaldato. I vostri Muffin sono pronti per essere gustati!

4

foto gocce di cioccolato

Gocce di cioccolata procedimento
Prendere la cioccolata farla a pezzettini con un coltello da cucina e conservare in un contenitore ermetico. Queste gocce si possono utilizzare per la preparazione di qualsiasi dolce, e le avrete subito a disposizione!