Ragù rosso di carne

Come preparare un buon ragù rosso di carne, per la vostra pasta! Ideale per lasagna, tortellini, pappardelle ecc.

Ingredienti Ragù rosso di Carne

Procedimento Ragù
1

Dose ingredienti per 4/5 porzioni di ragù.
Tritare a coltello o con un mixer, se lo avete, il sedano, la carota e la cipolla e mettete il composto di odori, nella casseruola con l’olio, accendete il fuoco e fate soffriggere .

2

Appena gli odori sono stufati aggiungete il vostro macinato, salate abbondantemente e fate cuocere a fuoco moderato.

3

Appena il tutto si è insaporito sfumate con il vino rosso e fate andare il vostro ragù a fuoco alto fino a che il vostro vino sarà ben sfumato, ci vorranno all’incirca 20 minuti.

4

Dopo di che aggiungete, la passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, il pepe e coprite con un coperchio, mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere il ragù per 40 minuti circa.

5

Il ragù è pronto! A parte lessate la pasta che più preferite e gustatelo assieme. Si conserva in frigorifero per tre giorni ma si può anche congelare.