Print Options:

Ragù rosso di carne

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura2 oreTempo Totale2 ore 10 minuti

Come preparare un buon ragù rosso di carne, per la vostra pasta! Ideale per lasagna, tortellini, pappardelle ecc.

Foto ragù di carne

Ingredienti Ragù rosso di Carne
 300 g carne macinatadeve essere di ottima qualità, io nel video ho usato carne chianina
 700 ml passata di pomodoroanche in questo caso consiglio un pomodoro di alta qualità
 1 cipolla
 1 sedano
 1 carota
 3 cucchiaini sale
 2 pizzichi pepe
 1 cucchiaini zucchero
 300 ml vino rosso
 30 g parte di maiale è facoltativa ma lo consiglio, salsiccia fresca assieme al macinato o pezzo di prosciutto nel soffritto
Procedimento Ragù
1

odori tritati a coltello con prosciutto a pezzi

Dose ingredienti per 4/5 porzioni di ragù.
Tritare a coltello o con un mixer, se lo avete, il sedano, la carota e la cipolla e mettete il composto di odori, nella casseruola con l’olio, accendete il fuoco e fate soffriggere .

2

aggiunta di macinato in odori stufati

Appena gli odori sono stufati aggiungete il vostro macinato, salate abbondantemente e fate cuocere a fuoco moderato.

3

aggiunta di vino al ragù

Appena il tutto si è insaporito sfumate con il vino rosso e fate andare il vostro ragù a fuoco alto fino a che il vostro vino sarà ben sfumato, ci vorranno all’incirca 20 minuti.

4

aggiunta di pomodoro al ragù

Dopo di che aggiungete, la passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, il pepe e coprite con un coperchio, mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere il ragù per 40 minuti circa.

5

ragù rosso di carne pronto

Il ragù è pronto! A parte lessate la pasta che più preferite e gustatelo assieme. Si conserva in frigorifero per tre giorni ma si può anche congelare.