Print Options:

Salame di cioccolato

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale35 minuti

Vi avanzano dei biscotti? Volete un dolce facile, veloce, di poca spesa e bontà unica ? Eccolo è lui : Salame di cioccolato

foto Salame di cioccolato

Ingredienti Salame al cioccolato
 130 g biscottitritati, vanno benissimo tutti quelli che avete in casa
 130 g cioccolatava bene sia al latte, che fondente
 45 g burrofuso
Procedimento Salame al cioccolato
1

sciogliere cioccolata

Nel secondo step del video delle uova di pasqua troverete la videoricetta di questo salame.
Dose ingredienti per 4 porzioni.
Prendete un contenitore, metteteci il burro assieme alla cioccolata, scaldateli o in microonde per trenta secondi o in un pentolino al fuoco, girando di continuo fino a che non si è sciolto bene.

2

unione cioccolata ai biscotti

In un altra ciotola mettete i biscotti tritati ,potete tritarli grossolanamente a mano o con un coltello.
Unite i due composti e lavorateli a mano per due minuti fino a che il tutto non si è amalgamato bene.

3

Prendere il composto che sarà di consistenza compatta e lo adagiate sopra ad un foglio di alluminio, formate con le mani una caramella e chiudetelo pigiando bene per tutta la lunghezza del salame, mettete in frigorifero per almeno trenta minuti.

4

Tagliare il salame al cioccolato

Una volta passato il tempo di frigorifero togliete l'alluminio al salame e tagliatelo con un coltello da cucina per uno spessore di almeno due cm, spolverate con zucchero a velo e gustate. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per tre giorni.