Salame inglese detto Dolce del Re

Detto anche dolce del Re ,è un gustoso dessert di origine e tradizione umbra. Provare l'assortimento di sapori di origine "Reale"!

Ingredienti Pan di Spagna
Ingredienti Crema per farcitura

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Dose ingredienti per 10 porzioni circa.
Il nostro Salame inglese o Dolce del re si divide in due dolci in uno, ovvero il Pan di Spagna e le creme per la farcitura, qui di seguito troverete il dolce da assemblare.

Procedimento Pan di Spagna
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Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, unire delicatamente un poco alla volta la farina setacciata ed il lievito sempre setacciato, prendere una spatola e livellare sopra la carta da forno messa sopra la teglia e stendere omogeneamente, infornare per 10/12 minuti a 200 gradi

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Farcitura Pan di Spagna
Prendere il pandispagna adagiarlo in un panno umido e togliere la carta da forno, spennellare tutto di Alchermes (diluito con una piccola parte di acqua) e aggiungere prima, la crema classica, poi la crema al cioccolato.

Procedimento formazione Salame
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Arrotolare su se stesso con le mani, mettendo sotto una carta da forno se volete, e formare un salame, coprirlo e lasciare in frigorifero per 2 ore.

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Una volta passato il tempo necessario in frigorifero, togliete la carta da forno e spolveratelo con dello zucchero a velo, tagliare a fette. Il salame è pronto per essere gustato!
Si conserva in frigorifero per tre giorni.

Procedimento Crema Pasticcera
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Scaldare il latte e la vaniglia in una pentola. Nel frattempo, in una ciotola a parte, montiamo lo zucchero e i tuorli, aggiungiamo la maizena o amido di mais, e appena il latte è caldo lo aggiungiamo al nostro composto, giriamo con una frusta fino a che non diventa denso e cremoso.
Dividere la crema in due ciotole, in una mettere il cioccolato e girarlo fino a completo scioglimento. Coprire con pellicola le 2 creme fino al momento che non le usate nel vostro Pan di Spagna.