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Salame inglese detto Dolce del Re

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale25 minuti

Detto anche dolce del Re ,è un gustoso dessert di origine e tradizione umbra. Provare l'assortimento di sapori di origine "Reale"!

Ingredienti Pan di Spagna
 100 g zucchero
 4 uovaintere
 100 g farina
 1 cucchiaini lievito in polvereper dolci
 50 ml liquore Alchermes
 10 ml acquada diluire con il liquore
Ingredienti Crema per farcitura
 3 rossi d'uovo
 60 g zucchero
 500 ml latte
 2 cucchiai maizenadetta anche amido di mais
 100 g cioccolata va bene a stecca o in polvere
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foto ingredienti Pan di Spagna

Dose ingredienti per 10 porzioni circa.
Il nostro Salame inglese o Dolce del re si divide in due dolci in uno, ovvero il Pan di Spagna e le creme per la farcitura, qui di seguito troverete il dolce da assemblare.

Procedimento Pan di Spagna
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foto passaggi completi Pan di Spagna

Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, unire delicatamente un poco alla volta la farina setacciata ed il lievito sempre setacciato, prendere una spatola e livellare sopra la carta da forno messa sopra la teglia e stendere omogeneamente, infornare per 10/12 minuti a 200 gradi

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foto farcitura Pan di Spagna

Farcitura Pan di Spagna
Prendere il pandispagna adagiarlo in un panno umido e togliere la carta da forno, spennellare tutto di Alchermes (diluito con una piccola parte di acqua) e aggiungere prima, la crema classica, poi la crema al cioccolato.

Procedimento formazione Salame
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Arrotolamento Pan di Spagna per formare il Salame inglese

Arrotolare su se stesso con le mani, mettendo sotto una carta da forno se volete, e formare un salame, coprirlo e lasciare in frigorifero per 2 ore.

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Salame inglese intero

Una volta passato il tempo necessario in frigorifero, togliete la carta da forno e spolveratelo con dello zucchero a velo, tagliare a fette. Il salame è pronto per essere gustato!
Si conserva in frigorifero per tre giorni.

Procedimento Crema Pasticcera
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Passaggi crema pasticcera

Scaldare il latte e la vaniglia in una pentola. Nel frattempo, in una ciotola a parte, montiamo lo zucchero e i tuorli, aggiungiamo la maizena o amido di mais, e appena il latte è caldo lo aggiungiamo al nostro composto, giriamo con una frusta fino a che non diventa denso e cremoso.
Dividere la crema in due ciotole, in una mettere il cioccolato e girarlo fino a completo scioglimento. Coprire con pellicola le 2 creme fino al momento che non le usate nel vostro Pan di Spagna.