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Scamorzine e olive fritte

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura4 minutiTempo Totale9 minuti

Aperitivi o contorni super sfiziosi ! La bontà è assicurata, di facile e veloce preparazione. I vostri ospiti rimarranno estasiati.

foto scamorzine e olive fritte

Ingredienti Scamorzine
 10 scamorzine affumicate ,dette anche chicche
 100 g farina
 1 uovo intero
 100 g pane grattato
Ingredienti Olive ripiene
 10 olivedenocciolate verdi
 100 g farina
 1 uovo intero
 100 g pane grattato
 20 g sottilettao formaggio di simile consistenza
 2 pizzichi peperoncinopolvere, o a pezzetti
Procedimento Scamorzina
1

foto ingredienti scamorzine e olive

Dose ingredienti per 10 scamorzine.
Per prima cosa acquistate una confezione di bocconcini di scamorza già dalla forma piccola e rotonda e affumicata, questo perchè la consistenza della scamorza deve essere dura e non molliccia altrimenti il risultato non è ottimale.

2

procedimento pastellatura scamorzine

Prendete la scamorzina e una alla volta la passate prima, nella farina, poi nell’uovo, ed infine nel pane. Fate aderire tutti gli ingredienti molto bene.

3

frittura

Prendete una padella per fritto e mettete abbondante olio di semi, appena avrà raggiunto una media temperatura iniziate a friggere , l'olio non deve essere troppo caldo altrimenti la scamorza si rompe.

4

scolatura dal fritto

Una volta dorate saranno pronte, togliere dalla padella e metterle in carta assorbente per farle scolare dall'olio in eccesso.
Le scamorzine sono pronte. Buon appetito!

Procedimento oliva
5

pastellatura oliva

Dose per 15/20 olive dipende dalla grandezza.
Prendete un oliva verde grande denocciolata, aprirla leggermente in modo da inserire all'interno un pezzetto di sottiletta, o formaggio di simile consistenza, potete aiutarvi con delle forbici, aggiungete anche il peperoncino e un pizzico di sale. A questo punto potete passare l'oliva prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pane grattato.

6

frittura

Prendete una padella per fritto e mettete abbondante olio di semi, appena avrà raggiunto una media temperatura iniziate a friggere , l'olio non deve essere troppo caldo altrimenti il formaggio all'interno dell'oliva fuoriuscirà , dopo appena due minuti le vostre olive sono pronte.

7

scolatura dal fritto

Togliere dalla padella e metterle in carta assorbente per farle scolare dall'olio in eccesso e gustarle calde.
Buon appetito!