Sformato di Patate e funghi dal cuore morbido

Un delizioso sformato di patate e funghi dal cuore morbido e filante, adatto anche ai vegetariani e celiac

Ingredienti Sformato di Patate e funghi

Procedimento Sformato
1

Dose ingredienti per 6/7 porzioni
Mettete le patate tagliate a pezzi, a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 25 minuti.

2

Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato, con l’olio e il rosmarino e aggiungete i vostri funghi misti, lasciateli cuocere nel trito per almeno 5 minuti a fuoco medio alto, aggiungete un po’ di sale a piacere e coprite. Scolate le vostre patate e mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta da calde, una volta tritate aggiungete i funghi, le uova, il formaggio grattato, il pane e il sale.

3

Mettete metà composto in una teglia da forno circolare con il buco centrale da 26 cm, stampo tipo ciambellone o potete fare anche dei pirottini unici ne verranno 6/7, dove al centro metterete il formaggio filante.

4

Ricoprite con l’altra metà del composto.

5

Una volta coperto, mettete sopra lo sformato un giro di pan grattato, senza glutine per i celiaci, ed un giro di olio evo, infornate per 20/25 minuti in forno statico preriscaldato, parte centrale del forno.

6

Attendete qualche minuto per gustare il vostro sformato, in modo che tutti gli ingredienti si assestino. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per tre giorni.