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Sformato di Patate e funghi dal cuore morbido

Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale50 minuti

Un delizioso sformato di patate e funghi dal cuore morbido e filante, adatto anche ai vegetariani e celiac

foto Sformato di patate e funghi

Ingredienti Sformato di Patate e funghi
 1 kg Patatetipo giallo peso da sbucciate
 250 g funghimisti, anche buste congelate ma con porcini inclusi
 3 uovaintere
 2 cucchiai formaggio grattugiatoparmigiano, grana o similari
 2 cucchiai pane grattato
 2 cucchiai olio evo
 2 cucchiaini sale
 1 pizzico pepe nerofacoltativo
 1 scalogno
 1 rametto di rosmarino
 100 g formaggio filantetipo scamorza o galbanino
Procedimento Sformato
1

foto ingredienti sformato filante patate e funghi

Dose ingredienti per 6/7 porzioni
Mettete le patate tagliate a pezzi, a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 25 minuti.

2

funghi in padella aggiunti alla patate

Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato, con l’olio e il rosmarino e aggiungete i vostri funghi misti, lasciateli cuocere nel trito per almeno 5 minuti a fuoco medio alto, aggiungete un po’ di sale a piacere e coprite. Scolate le vostre patate e mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta da calde, una volta tritate aggiungete i funghi, le uova, il formaggio grattato, il pane e il sale.

3

patate su stampo monoporzione con ripieno di funghi e formaggio

Mettete metà composto in una teglia da forno circolare con il buco centrale da 26 cm, stampo tipo ciambellone o potete fare anche dei pirottini unici ne verranno 6/7, dove al centro metterete il formaggio filante.

4

Copertura sformato con patate foto

Ricoprite con l’altra metà del composto.

5

foto prima di infornare con pane e olio

Una volta coperto, mettete sopra lo sformato un giro di pan grattato, senza glutine per i celiaci, ed un giro di olio evo, infornate per 20/25 minuti in forno statico preriscaldato, parte centrale del forno.

6

foto sformato di patate e funghi

Attendete qualche minuto per gustare il vostro sformato, in modo che tutti gli ingredienti si assestino. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per tre giorni.