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Tagliatelle fatte a mano funghi e salsiccia

Tempo di preparazione35 minutiTempo di cottura5 minutiTempo Totale40 minuti

Come fare le tagliatelle fatte a mano, tutto il procedimento passo dopo passo!

tagliatelle

Ingredienti tagliatelle dose per 4 porzioni
 2 uova
 200 g farinatipo 0
ingredienti per sugo salsiccia e funghi
 200 g funghi misti
 1 salsiccia di maiale
 1 spicchio di aglio
 2 pizzichi prezzemolo
 2 pizzichi di sale
Procedimento tagliatelle
1

In una ciotola mettere la farina, fare un buco al centro e mettete le uova.

2

Con l’aiuto di una forchetta iniziate a girare l’impasto fino a che diventa grumoso. Ora mettete il composto in una spianatoia di legno e iniziate ad impastare a mano fino a che non diventa un panetto liscio ed omogeneo ci vorranno circa 5 minuti. Mettete un goccio di olio evo sopra il panetto servirà a rendere la pasta più liscia e compatta, adagiate sopra un piatto, coprite con pellicola ed un panno e lasciate riposare la pasta per 30 minuti.

3

Passato il tempo mettete la pasta sulla spianatoia con un po’ di farina sotto e con un mattarello iniziate a stendere (vedere video).

4

Una volta stesa la sfoglia , in maniera omogenea piegate come da video e iniziate a tagliare con un coltello grande le tagliatelle. Mettetele in abbondante acqua salata giusto il tempo che salgono su a galla.

5

Giratele con un forchettone e con un colapasta mettetele nella padella con il sugo pronto! Mangiare subito! Si possono conservare da fresche non condite,in un vassoio con una spolverata di farina in frigorifero per 2 giorni.

Procedimento sugo salsiccia e funghi
6

Prendere una padella antiaderente e metterci lo spicchio di aglio assieme all’olio e far soffriggere, aggiungere la salsiccia tritata e far cuocere per 3 minuti ,aggiungete poi i funghi tritati a coltello e far cuocere per altri 3 minuti, mettere il sale e una manciata di prezzemolo, togliere l’aglio e mettere le tagliatelle.

7

Le tagliatelle sono pronte per essere gustate, buon appetito!