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Torta di mele

Tempo di preparazione13 minutiTempo di cottura45 minutiTempo Totale58 minuti

Ricetta della classica torta di mele di una volta. Dal sapore soffice all'interno e croccante fuori!

torta di mele

Ingredienti per 8/10 porzioni
 4 uova
 190 g zucchero
 125 g burro
 1 limonesia succo che scorza
 390 g farina 00
 1 cartina di lievito dolci
 1 pizzico sale
Procedimento torta di mele
1

mele a macerare

Per prima cosa pelate le mele e privatele del torsolo e dei semi, poi tagliatele a piccoli dadini e mettetele in una ciotola, prendete il limone spremete tutto il suo succo sulle mele tagliate e aggiungete 2 cucchiai di zucchero mescolate con un cucchiaio e lasciatele marinare.

2

montare uova e zucchero

In una ciotola grande rompete le uova e aggiungete lo zucchero restante tranne 2 cucchiai un pizzico di sale e iniziate a montare con uno sbattitore per circa 2 minuti, aggiungete poi il burro che deve essere molto morbido ma non liquido e montate per 1 minuto.

3

uova burro farina limone

Aggiungete la scorza di limone al composto e montate aggiungendo un po’ alla volta la farina e la cartina di lievito.

4

mele in base teglia con zuccgero

Quando tutto è ben montato prendete le mele marinate e toglietene 4 cucchiai che metterete sul fondo della teglia da forno che userete con carta da forno alla base, mettete anche i 2 cucchiai di zucchero assieme alle mele (vedere video).

5

Poi aggiungete le mele al composto e girate con un cucchiaio, una volta ben amalgamato mettete tutto il composto sopra le mele in teglia, io ho usato una a cerniera circolare da 24/26 cm, ed infornate a 180 gradi su forno preriscaldato per circa 45 minuti parte centrale del forno statico.

6

Togliete dal forno e vi consiglio di farla raffreddare prima di rigirarla nel piatto capovolta, aprite lo stampo a cerniera.

7

Togliere delicatamente la carta da forno, ed una volta fredda cospargete di zucchero a velo.

8

Si conserva anche fuori frigo per 3/4 giorni ,ideale per merenda e colazione.