Print Options:

Torta di pane

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura25 minutiTempo Totale35 minuti

Non buttate mai via il pane ! Pane raffermo, latte , cacao e il gioco è fatto, Torta di pane!

foto Torta di Pane

Ingredienti Torta di pane
 300 g pane raffermo vanno bene tutti i tipi tranne la ciabatta o il pugliese o simili
 500 ml latte vaccinopossibilmente intero
 1 uovo intero
 200 g zucchero di canna
 2 cucchiai cacao amaro in polvere
 40 g frutta secca mista
 2 cucchiai di miele o cioccolata spalmabile da mettere sopra la torta
Procedimento Torta di pane
1

assemblaggio torta di pane

Dose ingredienti per 8 porzioni.
Prendete il pane raffermo e fatelo a pezzettini, mettetelo in una ciotola, nel frattempo riscaldate il latte, deve essere ben caldo e lo versate sopra il pane che sta nella ciotola.
Con una forchetta prima, e l’aiuto delle mani dopo, lo riducete in una poltiglia (vedere video) aggiungete l’uovo e girate, poi aggiungete lo zucchero, ed il cacao in polvere, mescolate bene.

2

torta di pane in teglia

Versate il composto in una teglia imburrata o con della carta da forno (io ho usato una teglia circolare da 18 cm).
Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate e cuocete per circa 20/25 minuti.

3

spennellatura miele su torta di pane

Sfornate e con un pennello passate del miele o della cioccolata spalmabile sopra la vostra torta, spolverate con frutta secca tritata.

4

foto torta di pane tagliata

La vostra torta è pronta per essere gustata! Si conserva per 2 giorni anche fuori frigo. Buon appetito!