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Vellutata di zucca, porri e patate

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura40 minutiTempo Totale45 minuti

Vellutata dal sapore autunnale, adatta a tutti senza glutine senza lattosio, per vegani e vegetariani!

vellutata di zucca e porri

Vellutata di zucca, porri e patate dosi per 4 porzioni
 600 g zucca gialla
 300 g patate
 150 g porro
 1 rametto di rosmarinofresco
 3 cucchiai olio extravergine di oliva
 2 cucchiai sale
 1 pizzico peperoncino
 500 ml acqua per cottura zucca e patate
Procedimento vellutata
1

tagliare a dadini zucca e patate

Pulite la zucca dalla buccia esterna e private dei semi all’interno, dopodiché tagliatela a cubetti e mettetela in una casseruola con acqua, pulite le patate dalla buccia e tagliatela a cubetti (come la zucca) e mettetela nella stessa casseruola della zucca, riempite di acqua e fatele bollire coperte per 40 minuti circa.

2

A parte tagliate il porro a rondelle e mettetelo in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo ed il rametto di rosmarino, fate appassire il tutto per all’incirca 10 minuti allungando con acqua se il soffritto si attacca.

3

Una volta lessate le vostre zucca e patate aggiungete il soffritto di porro, aggiustate di sale e pepe o peperoncino e frullate il tutto con un minipimer.

4

La vellutata è pronta per essere gustata! Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.