Un piatto unico, pasto completo. Un modo per far mangiare legumi e verdure anche ai più piccoli, per non parlare dell'ottima maionese al latte. Assolutamente da provare!
Per prima cosa, pulire bene le verdure sotto acqua corrente fredda e privare i fagiolini e le zucchine delle estremità e pelate la patata.
Tagliarle a pezzi piccoli. Mettete poca acqua in una pentola aggiungete la patata e cuocete per 20 minuti, poi mettete i fagiolini e le zucchine e cuocete per solo 8 minuti, possibilmente muovete le verdure con un mestolo durante la cottura.
Scolate le verdure e mettetele in un contenitore a boccale.
Aggiungete il latte e frullate con un minipimer, regolate di sale e la crema è pronta.
Si conserva per 48 ore in frigorifero.
In questa ricetta si possono usare sia i ceci in barattolo che quelli secchi. Seguite i procedimenti di ammollo e cottura scritti nella confezione, io consiglio sempre ceci decorticati ma nel caso non li troviate usate un passaverdure che utilizzerete una volta cotti i ceci. In una pentola con acqua fredda mettete le patate pelate e tagliate a cubi e fate cuocere per almeno 20 minuti.
Una volta che i legumi e le patate sono cotti , schiacciateli con uno schiacciapatate e salate, aggiungete l'aglio ed il rosmarino tritato ed un cucchiaio di olio evo, lasciate il composto ad insaporire per qualche minuto. Volendo si possono preparare anche il giorno prima in modo che avete tutto pronto per fare il burger a pranzo.
In una padella antiaderente mettete un giro di olio , formate il burger o con le mani o con un coppa pasta che posizionerete sopra la padella, aggiungete nella parte bassa i semini misti e posizionate il burger, cuocete per 2 minuti, girate con una spatola e cuocete per altri 2 minuti e mettete di nuovo i semini, il burger è pronto.
Si conserva il composto del burger in frigorifero per 48 ore.
Prendere un contenitore a boccale e mettere il latte, l'olio e l'aceto, frullate con il minipimer per 10 secondi, aggiungere il sale solo alla fine.
La maionese è pronta! Si conserva in frigorifero per 2 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa, pulire bene le verdure sotto acqua corrente fredda e privare i fagiolini e le zucchine delle estremità e pelate la patata.
Tagliarle a pezzi piccoli. Mettete poca acqua in una pentola aggiungete la patata e cuocete per 20 minuti, poi mettete i fagiolini e le zucchine e cuocete per solo 8 minuti, possibilmente muovete le verdure con un mestolo durante la cottura.
Scolate le verdure e mettetele in un contenitore a boccale.
Aggiungete il latte e frullate con un minipimer, regolate di sale e la crema è pronta.
Si conserva per 48 ore in frigorifero.
In questa ricetta si possono usare sia i ceci in barattolo che quelli secchi. Seguite i procedimenti di ammollo e cottura scritti nella confezione, io consiglio sempre ceci decorticati ma nel caso non li troviate usate un passaverdure che utilizzerete una volta cotti i ceci. In una pentola con acqua fredda mettete le patate pelate e tagliate a cubi e fate cuocere per almeno 20 minuti.
Una volta che i legumi e le patate sono cotti , schiacciateli con uno schiacciapatate e salate, aggiungete l'aglio ed il rosmarino tritato ed un cucchiaio di olio evo, lasciate il composto ad insaporire per qualche minuto. Volendo si possono preparare anche il giorno prima in modo che avete tutto pronto per fare il burger a pranzo.
In una padella antiaderente mettete un giro di olio , formate il burger o con le mani o con un coppa pasta che posizionerete sopra la padella, aggiungete nella parte bassa i semini misti e posizionate il burger, cuocete per 2 minuti, girate con una spatola e cuocete per altri 2 minuti e mettete di nuovo i semini, il burger è pronto.
Si conserva il composto del burger in frigorifero per 48 ore.
Prendere un contenitore a boccale e mettere il latte, l'olio e l'aceto, frullate con il minipimer per 10 secondi, aggiungere il sale solo alla fine.
La maionese è pronta! Si conserva in frigorifero per 2 giorni.