DifficoltàFacile

Torta tipica della tradizione pasquale umbra marchigiana, ottima se accompagnata da salumi !

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale35 minuti
Ingredienti Torta al formaggio
1
ingredienti torta al formaggio foto

Dosi ingredienti per 10 porzioni circa.
Preparate tutti i vostri ingredienti davanti a voi, vanno utilizzati velocemente nella formazione della vostra torta.

2
ingredienti in ciotola

Mettere la farina in una ciotola e aggiunger le 4 uova, girare con la forchetta e aggiungete il latte, l’olio, sale, pepe continuate a girare, mettete i 2 tipi di formaggi ed infine aggiungere il lievito per salati setacciato.

3
composto grumoso e massiccio torta al formaggio

Il composto rimane grumoso e massiccio.

4
torta al formaggio in teglia

Imburrare una teglia da 28 col buco in mezzo (detta stampo a ciambella) e versare il composto, infornare a 160 gradi per 30 minuti, forno statico preriscaldato.

5
torta al formaggio

Può essere gustata appena sfornata, ma vi consiglio di mangiarla accompagnata da salumi nostrani, da fredda, vi leccherete i baffi! Si conserva per ben tre giorni anche fuori frigorifero. Buon appetito!

Ingredienti

Ingredienti Torta al formaggio

Indicazioni

1
ingredienti torta al formaggio foto

Dosi ingredienti per 10 porzioni circa.
Preparate tutti i vostri ingredienti davanti a voi, vanno utilizzati velocemente nella formazione della vostra torta.

2
ingredienti in ciotola

Mettere la farina in una ciotola e aggiunger le 4 uova, girare con la forchetta e aggiungete il latte, l’olio, sale, pepe continuate a girare, mettete i 2 tipi di formaggi ed infine aggiungere il lievito per salati setacciato.

3
composto grumoso e massiccio torta al formaggio

Il composto rimane grumoso e massiccio.

4
torta al formaggio in teglia

Imburrare una teglia da 28 col buco in mezzo (detta stampo a ciambella) e versare il composto, infornare a 160 gradi per 30 minuti, forno statico preriscaldato.

5
torta al formaggio

Può essere gustata appena sfornata, ma vi consiglio di mangiarla accompagnata da salumi nostrani, da fredda, vi leccherete i baffi! Si conserva per ben tre giorni anche fuori frigorifero. Buon appetito!

Torta al formaggio