DifficoltàFacile

Quando avete voglia di un primo salutare, di gusto delicato e leggero fate lui : Il pesto cotto di zucchine!

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale25 minuti
Ingredienti Pesto
Procedimento Pesto
1
foto ingredienti pesto cotto

Dose ingredienti per 3 porzioni.
Mettere le zucchine a lessare in una pentola coperte d’ acqua e farle cuocere per 15 minuti tagliate a rondelle grandi, una volta lessate togliere metà acqua e lasciarle raffreddare.

2
assemblaggio ingredienti pesto cotto di zucchine

Una volta fredde, aggiungete il basilico, il formaggio, i pinoli, il sale l’olio e l’aglio se vi piace.

3
frullatura pesto cotto

Iniziate a frullare con un minipimer o frullatore a immersione fino a che non diventa un pesto cremoso.

4
Foto pesto cotto di zucchine

Il pesto è pronto per essere gustato con la pasta che preferite, io consiglio gnocchi di patate o linguine. Si conserva in frigorifero per tre giorni chiuso ermeticamente.

Ingredienti

Ingredienti Pesto

Indicazioni

Procedimento Pesto
1
foto ingredienti pesto cotto

Dose ingredienti per 3 porzioni.
Mettere le zucchine a lessare in una pentola coperte d’ acqua e farle cuocere per 15 minuti tagliate a rondelle grandi, una volta lessate togliere metà acqua e lasciarle raffreddare.

2
assemblaggio ingredienti pesto cotto di zucchine

Una volta fredde, aggiungete il basilico, il formaggio, i pinoli, il sale l’olio e l’aglio se vi piace.

3
frullatura pesto cotto

Iniziate a frullare con un minipimer o frullatore a immersione fino a che non diventa un pesto cremoso.

4
Foto pesto cotto di zucchine

Il pesto è pronto per essere gustato con la pasta che preferite, io consiglio gnocchi di patate o linguine. Si conserva in frigorifero per tre giorni chiuso ermeticamente.

Pesto cotto di zucchine