Ricetta rivisitata della crema catalana dal sapore unico, amata da grandi e piccini!
Mettere in una casseruola il latte assieme alla bacca di vaniglia aperta (ovvero tagliata a metà e privata dei semi con un coltello, in modo che sprigioni tutto il suo sapore ) accendere il fuoco e scaldare bene ma non portare a ebollizione.
In una ciotola mettere i tuorli d'uovo assieme ad un pizzico di sale e allo zucchero, iniziare a montare con uno sbattitore elettrico fino a che il composto non diventa una spuma.
Unire il latte caldo al composto di uova e zucchero, continuare a montare per circa un minuto; la consistenza sarà liquida.
Mettere il composto in ciotole da forno con cottura a bagnomaria a 160 ° per 90 minuti.
Una volta cotte lasciarle raffreddare e poi metterle in frigorifero per almeno 3 ore. Una volta pronte prima di servirle aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna e bruciare con l'apposito cannello caramellatore. La crema si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Mettere in una casseruola il latte assieme alla bacca di vaniglia aperta (ovvero tagliata a metà e privata dei semi con un coltello, in modo che sprigioni tutto il suo sapore ) accendere il fuoco e scaldare bene ma non portare a ebollizione.
In una ciotola mettere i tuorli d'uovo assieme ad un pizzico di sale e allo zucchero, iniziare a montare con uno sbattitore elettrico fino a che il composto non diventa una spuma.
Unire il latte caldo al composto di uova e zucchero, continuare a montare per circa un minuto; la consistenza sarà liquida.
Mettere il composto in ciotole da forno con cottura a bagnomaria a 160 ° per 90 minuti.
Una volta cotte lasciarle raffreddare e poi metterle in frigorifero per almeno 3 ore. Una volta pronte prima di servirle aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna e bruciare con l'apposito cannello caramellatore. La crema si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.