Pomarola, salsa salata di base per molte pietanze, dal semplice "pasta al pomodoro", alla base di bocconcini, pappa e salse varie !
![foto Pomarola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/02/pomarola-1.jpg)
![odori pomarola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/odori-pomarola--510x286.jpg)
Prendete una pentola possibilmente di acciaio a bordi alti, e mettete l'olio evo, aggiungete la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzi grandi, e lasciateli soffriggere per qualche minuto.
![odori Pomarola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/procedimento-pomarola--510x286.jpg)
Appena gli odori saranno stufati aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e il cucchiaino di zucchero, mescolate bene e lasciate cuocere il tutto per 25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un mestolo.
![foto frullatura pomarola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/02/frullatura-pomarola-510x286.jpg)
Passato il tempo di cottura aggiungete il basilico fresco e iniziate a frullare con un minipimer (o frullatore ad immersione), la vostra pomarola è pronta !
Si conserva per quattro giorni circa in frigorifero e può essere anche congelata.
Ingredienti
Indicazioni
![odori pomarola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/odori-pomarola--510x286.jpg)
Prendete una pentola possibilmente di acciaio a bordi alti, e mettete l'olio evo, aggiungete la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzi grandi, e lasciateli soffriggere per qualche minuto.
![odori Pomarola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/procedimento-pomarola--510x286.jpg)
Appena gli odori saranno stufati aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e il cucchiaino di zucchero, mescolate bene e lasciate cuocere il tutto per 25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un mestolo.
![foto frullatura pomarola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/02/frullatura-pomarola-510x286.jpg)
Passato il tempo di cottura aggiungete il basilico fresco e iniziate a frullare con un minipimer (o frullatore ad immersione), la vostra pomarola è pronta !
Si conserva per quattro giorni circa in frigorifero e può essere anche congelata.