DifficoltàIntermedio

Dolce tipico di carnevale, ricetta mia personale di famiglia, tradizione umbra, da provare bontà assicurata!

Castagnole foto

Tempo di preparazione3 ore 10 minutiTempo di cottura10 minutiTempo Totale3 ore 20 minuti

Ingredienti per circa 20 castagnole
Ingredienti farcitura ( a scelta fra le tre opzioni)

Procedimento impasto Castagnole
1
foto ingredienti castagnole

Preparate tutti gli ingredienti elencati per il procedimento davanti a voi, perchè vi serviranno velocemente uno dietro all'altro per la riuscita del composto.

2
montaggio uova

Mettere in una ciotola le uova e iniziate a sbatterle con uno sbattitore elettrico (volendo anche planetaria), fino a che non diventa ben montato. Aggiungete un po’ alla volta la farina e continuate a sbattere, l’olio di semi assieme al liquore, la scorza di limone, il sale e infine la cartina di lievito.

3
impasto dopo frullatore inizio manuale

Spengete il vostro frullatore e staccate con le mani il composto dalla ciotola, iniziate a lavorarlo con le mani per circa cinque minuti fino a che non è bello formato. Mettete il composto lavorato nella ciotola e copritelo con pellicola, un piatto, ed un canovaccio e lo lasciate lievitare per tre ore in un luogo caldo.
Passate le tre ore il composto sarà bello liscio ma non troppo lievitato, e questo è normale non trattandosi di lievito di birra ,quindi non preoccupatevi è normale.

4
pezzetti di castagnole

Ora prendete la pasta e mettetela su di una spianatoia, fate dei pezzi con delle forbici (vedere video) e li lavorate con le mani con olio di semi.

5
mamma che frigge le castagnole

Mettete a scaldare 1 litro di olio di semi per fritto (più è buona la qualità dell’olio migliore sarà il sapore), in una padella dai lati un po’ alti e mettete, quando sarà ad una temperatura calda, la vostra pasta e friggete (guardare il video ), abbassate la temperatura del fuoco e muovete un pò con un cucchiaio la castagnola, appena inizia a gonfiare mettete l’olio caldo sopra (vedere video).

6
appena tolte dalla padella

Appena saranno dorate da entrambe i lati toglietele dal fuoco e mettetele su carta assorbente.

7
Castagnole condite foto

Condire a piacere o con miele, o cioccolata sciolta o liquore alchermes e zucchero. Buon appetito! Si conservano per due giorni.

Categoria,

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 castagnole
Ingredienti farcitura ( a scelta fra le tre opzioni)

Indicazioni

Procedimento impasto Castagnole
1
foto ingredienti castagnole

Preparate tutti gli ingredienti elencati per il procedimento davanti a voi, perchè vi serviranno velocemente uno dietro all'altro per la riuscita del composto.

2
montaggio uova

Mettere in una ciotola le uova e iniziate a sbatterle con uno sbattitore elettrico (volendo anche planetaria), fino a che non diventa ben montato. Aggiungete un po’ alla volta la farina e continuate a sbattere, l’olio di semi assieme al liquore, la scorza di limone, il sale e infine la cartina di lievito.

3
impasto dopo frullatore inizio manuale

Spengete il vostro frullatore e staccate con le mani il composto dalla ciotola, iniziate a lavorarlo con le mani per circa cinque minuti fino a che non è bello formato. Mettete il composto lavorato nella ciotola e copritelo con pellicola, un piatto, ed un canovaccio e lo lasciate lievitare per tre ore in un luogo caldo.
Passate le tre ore il composto sarà bello liscio ma non troppo lievitato, e questo è normale non trattandosi di lievito di birra ,quindi non preoccupatevi è normale.

4
pezzetti di castagnole

Ora prendete la pasta e mettetela su di una spianatoia, fate dei pezzi con delle forbici (vedere video) e li lavorate con le mani con olio di semi.

5
mamma che frigge le castagnole

Mettete a scaldare 1 litro di olio di semi per fritto (più è buona la qualità dell’olio migliore sarà il sapore), in una padella dai lati un po’ alti e mettete, quando sarà ad una temperatura calda, la vostra pasta e friggete (guardare il video ), abbassate la temperatura del fuoco e muovete un pò con un cucchiaio la castagnola, appena inizia a gonfiare mettete l’olio caldo sopra (vedere video).

6
appena tolte dalla padella

Appena saranno dorate da entrambe i lati toglietele dal fuoco e mettetele su carta assorbente.

7
Castagnole condite foto

Condire a piacere o con miele, o cioccolata sciolta o liquore alchermes e zucchero. Buon appetito! Si conservano per due giorni.

Castagnole