Colomba di pasqua super! Ho creato una ricetta dal sapore unico con il gusto tradizionale, ma rivisitato, da provare assolutamente!
![foto Colomba di pasqu](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/colomba-di-pasqua-.jpg)
![ingredienti Colomba](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/ingredienti-colomba-510x286.jpg)
Preparate davanti a voi tutti gli ingredienti, in modo che siano a vostra portata di mano, vi serviranno in continuità!
![montaggio uova e zucchero](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/montaggio-solo-uova-castagnole-1-510x286.jpg)
Prendere le uova e dividere le chiare e i rossi in 2 ciotole, mettere nella ciotola dei rossi lo zucchero e iniziate a frullare, aggiungere il burro ammorbidito e continuare a montare, unire la scorza di limone le mandorle tritate tostate (potete tostarle nel forno per 3 minuti) e la cioccolata bianca tritata.
![aggiunta ingredienti](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/aggiunta-di-farina-colomba-510x286.jpg)
Aggiungere il liquore e il latte continuando a montare, aggiungere la farina setacciata un pò alla volta sempre continuando a montare, aggiungete l’arancia candita ed infine il lievito istantaneo per torte e salati setacciato.
![montaggio chiare a parte](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/montaggio-e-aggiunta-di-chiare-510x286.jpg)
A parte montate le chiare d’uovo con un pizzico di sale fino a che diventano belle spumose e ferme. Unire le chiare all’altro composto girandole con un mestolo, dal basso verso l’alto, non con lo sbattitore altrimenti il composto si smonta.
![colomba su stampo](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/colomba-su-stampo-1-510x286.jpg)
Fatto questo posizionate il vostro composto in uno stampo per colomba da 750 g, sopra aggiungete di decoro di mandorle con buccia e granella di zucchero, (in alternativa anche granella di frutta secca o cioccolato).
![colomba prima e dopo infornata](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/colomba-prima-e-in-cottura--510x286.jpg)
Infornate a170 gradi per circa un ora su forno preriscaldato, parte centrale del forno. Prima di sfornare fare la prova stecchino per vedere se è cotta bene dentro, spennellate con miele di acacia se volete un effetto lucido e fatela raffermare per 20 /30 minuti.
![colomba](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/colomba-aperta--scaled-e1616867601538-510x286.jpg)
Buon appetito, si conserva chiusa in sacchetto di plastica da fredda per 2/3 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
![ingredienti Colomba](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/ingredienti-colomba-510x286.jpg)
Preparate davanti a voi tutti gli ingredienti, in modo che siano a vostra portata di mano, vi serviranno in continuità!
![montaggio uova e zucchero](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/montaggio-solo-uova-castagnole-1-510x286.jpg)
Prendere le uova e dividere le chiare e i rossi in 2 ciotole, mettere nella ciotola dei rossi lo zucchero e iniziate a frullare, aggiungere il burro ammorbidito e continuare a montare, unire la scorza di limone le mandorle tritate tostate (potete tostarle nel forno per 3 minuti) e la cioccolata bianca tritata.
![aggiunta ingredienti](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/aggiunta-di-farina-colomba-510x286.jpg)
Aggiungere il liquore e il latte continuando a montare, aggiungere la farina setacciata un pò alla volta sempre continuando a montare, aggiungete l’arancia candita ed infine il lievito istantaneo per torte e salati setacciato.
![montaggio chiare a parte](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/montaggio-e-aggiunta-di-chiare-510x286.jpg)
A parte montate le chiare d’uovo con un pizzico di sale fino a che diventano belle spumose e ferme. Unire le chiare all’altro composto girandole con un mestolo, dal basso verso l’alto, non con lo sbattitore altrimenti il composto si smonta.
![colomba su stampo](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/colomba-su-stampo-1-510x286.jpg)
Fatto questo posizionate il vostro composto in uno stampo per colomba da 750 g, sopra aggiungete di decoro di mandorle con buccia e granella di zucchero, (in alternativa anche granella di frutta secca o cioccolato).
![colomba prima e dopo infornata](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/colomba-prima-e-in-cottura--510x286.jpg)
Infornate a170 gradi per circa un ora su forno preriscaldato, parte centrale del forno. Prima di sfornare fare la prova stecchino per vedere se è cotta bene dentro, spennellate con miele di acacia se volete un effetto lucido e fatela raffermare per 20 /30 minuti.
![colomba](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/03/colomba-aperta--scaled-e1616867601538-510x286.jpg)
Buon appetito, si conserva chiusa in sacchetto di plastica da fredda per 2/3 giorni.