DifficoltàFacile

Colomba di pasqua super! Ho creato una ricetta dal sapore unico con il gusto tradizionale, ma rivisitato, da provare assolutamente!

foto Colomba di pasqu

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura1 oraTempo Totale1 ora 10 minuti

Ingredienti Colomba di Pasqua
Farcitura colomba

Procedimento Colomba
1
ingredienti Colomba

Preparate davanti a voi tutti gli ingredienti, in modo che siano a vostra portata di mano, vi serviranno in continuità!

2
montaggio uova e zucchero

Prendere le uova e dividere le chiare e i rossi in 2 ciotole, mettere nella ciotola dei rossi lo zucchero e iniziate a frullare, aggiungere il burro ammorbidito e continuare a montare, unire la scorza di limone le mandorle tritate tostate (potete tostarle nel forno per 3 minuti) e la cioccolata bianca tritata.

3
aggiunta ingredienti

Aggiungere il liquore e il latte continuando a montare, aggiungere la farina setacciata un pò alla volta sempre continuando a montare, aggiungete l’arancia candita ed infine il lievito istantaneo per torte e salati setacciato.

4
montaggio chiare a parte

A parte montate le chiare d’uovo con un pizzico di sale fino a che diventano belle spumose e ferme. Unire le chiare all’altro composto girandole con un mestolo, dal basso verso l’alto, non con lo sbattitore altrimenti il composto si smonta.

5
colomba su stampo

Fatto questo posizionate il vostro composto in uno stampo per colomba da 750 g, sopra aggiungete di decoro di mandorle con buccia e granella di zucchero, (in alternativa anche granella di frutta secca o cioccolato).

6
colomba prima e dopo infornata

Infornate a170 gradi per circa un ora su forno preriscaldato, parte centrale del forno. Prima di sfornare fare la prova stecchino per vedere se è cotta bene dentro, spennellate con miele di acacia se volete un effetto lucido e fatela raffermare per 20 /30 minuti.

7
colomba

Buon appetito, si conserva chiusa in sacchetto di plastica da fredda per 2/3 giorni.

Categoria,

Ingredienti

Ingredienti Colomba di Pasqua
Farcitura colomba

Indicazioni

Procedimento Colomba
1
ingredienti Colomba

Preparate davanti a voi tutti gli ingredienti, in modo che siano a vostra portata di mano, vi serviranno in continuità!

2
montaggio uova e zucchero

Prendere le uova e dividere le chiare e i rossi in 2 ciotole, mettere nella ciotola dei rossi lo zucchero e iniziate a frullare, aggiungere il burro ammorbidito e continuare a montare, unire la scorza di limone le mandorle tritate tostate (potete tostarle nel forno per 3 minuti) e la cioccolata bianca tritata.

3
aggiunta ingredienti

Aggiungere il liquore e il latte continuando a montare, aggiungere la farina setacciata un pò alla volta sempre continuando a montare, aggiungete l’arancia candita ed infine il lievito istantaneo per torte e salati setacciato.

4
montaggio chiare a parte

A parte montate le chiare d’uovo con un pizzico di sale fino a che diventano belle spumose e ferme. Unire le chiare all’altro composto girandole con un mestolo, dal basso verso l’alto, non con lo sbattitore altrimenti il composto si smonta.

5
colomba su stampo

Fatto questo posizionate il vostro composto in uno stampo per colomba da 750 g, sopra aggiungete di decoro di mandorle con buccia e granella di zucchero, (in alternativa anche granella di frutta secca o cioccolato).

6
colomba prima e dopo infornata

Infornate a170 gradi per circa un ora su forno preriscaldato, parte centrale del forno. Prima di sfornare fare la prova stecchino per vedere se è cotta bene dentro, spennellate con miele di acacia se volete un effetto lucido e fatela raffermare per 20 /30 minuti.

7
colomba

Buon appetito, si conserva chiusa in sacchetto di plastica da fredda per 2/3 giorni.

Colomba di Pasqua