Ricetta della classica torta di mele di una volta. Dal sapore soffice all'interno e croccante fuori!
![torta di mele](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/tortadi-mele1-2000x1968.jpg)
![mele a macerare](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/mele-a-macerare-510x286.jpg)
Per prima cosa pelate le mele e privatele del torsolo e dei semi, poi tagliatele a piccoli dadini e mettetele in una ciotola, prendete il limone spremete tutto il suo succo sulle mele tagliate e aggiungete 2 cucchiai di zucchero mescolate con un cucchiaio e lasciatele marinare.
![montare uova e zucchero](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/montaggio-uova-510x286.jpg)
In una ciotola grande rompete le uova e aggiungete lo zucchero restante tranne 2 cucchiai un pizzico di sale e iniziate a montare con uno sbattitore per circa 2 minuti, aggiungete poi il burro che deve essere molto morbido ma non liquido e montate per 1 minuto.
![uova burro farina limone](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/uova-e-farina-510x286.jpg)
Aggiungete la scorza di limone al composto e montate aggiungendo un po’ alla volta la farina e la cartina di lievito.
![mele in base teglia con zuccgero](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/mele-e-zucchero-in-base-teglia-510x286.jpg)
Quando tutto è ben montato prendete le mele marinate e toglietene 4 cucchiai che metterete sul fondo della teglia da forno che userete con carta da forno alla base, mettete anche i 2 cucchiai di zucchero assieme alle mele (vedere video).
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/composto-un-teglia-mele-510x286.jpg)
Poi aggiungete le mele al composto e girate con un cucchiaio, una volta ben amalgamato mettete tutto il composto sopra le mele in teglia, io ho usato una a cerniera circolare da 24/26 cm, ed infornate a 180 gradi su forno preriscaldato per circa 45 minuti parte centrale del forno statico.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/sfornare-e-capovolgere-510x286.jpg)
Togliete dal forno e vi consiglio di farla raffreddare prima di rigirarla nel piatto capovolta, aprite lo stampo a cerniera.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/togliere-carta-510x286.jpg)
Togliere delicatamente la carta da forno, ed una volta fredda cospargete di zucchero a velo.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/torta-di-mele-3-1-510x286.jpg)
Si conserva anche fuori frigo per 3/4 giorni ,ideale per merenda e colazione.
Ingredienti
Indicazioni
![mele a macerare](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/mele-a-macerare-510x286.jpg)
Per prima cosa pelate le mele e privatele del torsolo e dei semi, poi tagliatele a piccoli dadini e mettetele in una ciotola, prendete il limone spremete tutto il suo succo sulle mele tagliate e aggiungete 2 cucchiai di zucchero mescolate con un cucchiaio e lasciatele marinare.
![montare uova e zucchero](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/montaggio-uova-510x286.jpg)
In una ciotola grande rompete le uova e aggiungete lo zucchero restante tranne 2 cucchiai un pizzico di sale e iniziate a montare con uno sbattitore per circa 2 minuti, aggiungete poi il burro che deve essere molto morbido ma non liquido e montate per 1 minuto.
![uova burro farina limone](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/uova-e-farina-510x286.jpg)
Aggiungete la scorza di limone al composto e montate aggiungendo un po’ alla volta la farina e la cartina di lievito.
![mele in base teglia con zuccgero](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/mele-e-zucchero-in-base-teglia-510x286.jpg)
Quando tutto è ben montato prendete le mele marinate e toglietene 4 cucchiai che metterete sul fondo della teglia da forno che userete con carta da forno alla base, mettete anche i 2 cucchiai di zucchero assieme alle mele (vedere video).
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/composto-un-teglia-mele-510x286.jpg)
Poi aggiungete le mele al composto e girate con un cucchiaio, una volta ben amalgamato mettete tutto il composto sopra le mele in teglia, io ho usato una a cerniera circolare da 24/26 cm, ed infornate a 180 gradi su forno preriscaldato per circa 45 minuti parte centrale del forno statico.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/sfornare-e-capovolgere-510x286.jpg)
Togliete dal forno e vi consiglio di farla raffreddare prima di rigirarla nel piatto capovolta, aprite lo stampo a cerniera.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/togliere-carta-510x286.jpg)
Togliere delicatamente la carta da forno, ed una volta fredda cospargete di zucchero a velo.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/torta-di-mele-3-1-510x286.jpg)
Si conserva anche fuori frigo per 3/4 giorni ,ideale per merenda e colazione.