DifficoltàFacile

Un arrosto leggero, facile e veloce. Senza glutine e senza lattosio, adatto 365 giorni all'anno!

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale40 minuti

Dose per 5 porzioni di vitello
Dose ingredienti per salsa condimento vitello

Procedimento arrosto
1
contofiletto di vitello

Prendere la carne di vitello di ottima qualità, vi fate tagliare del vostro macellaio di fiducia un pezzo intero da 1 kg o di filetto o controfiletto, scamone o noce o roast beef.

2
vitello al sale

Legare la carne ben stretta con un filo spago, (vedere video per il passaggio), ai lati mettete due rametti di rosmarino. Adagiare la carne in una teglia da forno, la teglia deve essere poco più grande del pezzo di carne in modo che resti più compatta, cospargetela di abbondante sale grosso.

3

Infornare per 30 minuti su forno preriscaldato a 250 gradi parte centrale, forno statico. Non aprite mai il forno dettaglio molto importante.

4

Finita la cottura, togliete dal forno e dalla teglia, adagiate la carne su di un tagliere e lasciate raffreddare. Dopo di chè tagliate a fette di mezzo cm e servite con la salsa che avete preparato.

Procedimento condimento arrosto
5
tagliare pomodori

Prendete un tagliere e iniziate a tagliare a dadini i pomodori dopo di chè metteteli in una scodella di vetro o coccio.

6

Poi prendete tutti gli odori restanti, aglio, prezzemolo, foglie di salvia, rosmarino e timo e li tritate tutti assieme molto finemente.

7

Metteteli nella scodella assieme ai pomodori. Condite con abbondante olio evo, sale e pepe. Lasciateli marinare il tempo della cottura del vitello.

8

Adagiate la salsa sopra le fette di arrosto ed è pronto per essere gustato. Buon appetito ! Si conserva in frigorifero per 3 giorni.

Ingredienti

Dose per 5 porzioni di vitello
Dose ingredienti per salsa condimento vitello

Indicazioni

Procedimento arrosto
1
contofiletto di vitello

Prendere la carne di vitello di ottima qualità, vi fate tagliare del vostro macellaio di fiducia un pezzo intero da 1 kg o di filetto o controfiletto, scamone o noce o roast beef.

2
vitello al sale

Legare la carne ben stretta con un filo spago, (vedere video per il passaggio), ai lati mettete due rametti di rosmarino. Adagiare la carne in una teglia da forno, la teglia deve essere poco più grande del pezzo di carne in modo che resti più compatta, cospargetela di abbondante sale grosso.

3

Infornare per 30 minuti su forno preriscaldato a 250 gradi parte centrale, forno statico. Non aprite mai il forno dettaglio molto importante.

4

Finita la cottura, togliete dal forno e dalla teglia, adagiate la carne su di un tagliere e lasciate raffreddare. Dopo di chè tagliate a fette di mezzo cm e servite con la salsa che avete preparato.

Procedimento condimento arrosto
5
tagliare pomodori

Prendete un tagliere e iniziate a tagliare a dadini i pomodori dopo di chè metteteli in una scodella di vetro o coccio.

6

Poi prendete tutti gli odori restanti, aglio, prezzemolo, foglie di salvia, rosmarino e timo e li tritate tutti assieme molto finemente.

7

Metteteli nella scodella assieme ai pomodori. Condite con abbondante olio evo, sale e pepe. Lasciateli marinare il tempo della cottura del vitello.

8

Adagiate la salsa sopra le fette di arrosto ed è pronto per essere gustato. Buon appetito ! Si conserva in frigorifero per 3 giorni.

Arrosto di vitello al sale