Ricetta della galantina natalizia, semplificata al massimo, fra le ricette più veloci e facili di questo piatto tradizionale!


Preparate tutti gli ingredienti separati in delle ciotole accanto a voi.

Prendere la carne macinata e metterla in una ciotola di vetro o coccio, aggiungere la salsiccia , poi aggiungere il resto della carne tagliata a dadini incluso mortadella e prosciutto cotto.

Iniziate a girare con le mani il composto e aggiungete il formaggio, l’uovo i pistacchi, il tartufo, sale, pepe e la noce moscata, girate tutto molto bene con le mani.

In un foglio di pellicola da forno adagiate il petto di pollo, salate.

Sopra adagiate il composto di carne dalla forma di un polpettone (vedere video).

Chiudete con la pellicola e formate una caramella fermando ai lati.

Mettete una pentola piena di acqua a bollire e gettate la vostra galantina a cuocere coperta per 2 ore.

Dopo di che togliete dall’acqua la galantina e mettetela in un contenitore allungato tipo barattolo da frullatore a immersione con un peso sopra, e lasciatela riposare per almeno 3 ore. Dopo di che togliete il peso e la galantina dal contenitore ,togliete la pellicola tagliando ai lati.

Affettate tipo salume, impiattare e servire con gelatina e accompagnata da insalata russa o verdure a vostro piacere.

Buon appetito! Si conserva in frigorifero per diversi giorni e si può anche congelare!
Ingredienti
Indicazioni

Preparate tutti gli ingredienti separati in delle ciotole accanto a voi.

Prendere la carne macinata e metterla in una ciotola di vetro o coccio, aggiungere la salsiccia , poi aggiungere il resto della carne tagliata a dadini incluso mortadella e prosciutto cotto.

Iniziate a girare con le mani il composto e aggiungete il formaggio, l’uovo i pistacchi, il tartufo, sale, pepe e la noce moscata, girate tutto molto bene con le mani.

In un foglio di pellicola da forno adagiate il petto di pollo, salate.

Sopra adagiate il composto di carne dalla forma di un polpettone (vedere video).

Chiudete con la pellicola e formate una caramella fermando ai lati.

Mettete una pentola piena di acqua a bollire e gettate la vostra galantina a cuocere coperta per 2 ore.

Dopo di che togliete dall’acqua la galantina e mettetela in un contenitore allungato tipo barattolo da frullatore a immersione con un peso sopra, e lasciatela riposare per almeno 3 ore. Dopo di che togliete il peso e la galantina dal contenitore ,togliete la pellicola tagliando ai lati.

Affettate tipo salume, impiattare e servire con gelatina e accompagnata da insalata russa o verdure a vostro piacere.

Buon appetito! Si conserva in frigorifero per diversi giorni e si può anche congelare!