Ricetta della galantina natalizia, semplificata al massimo, fra le ricette più veloci e facili di questo piatto tradizionale!
![galantina](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/galantina-1-1.jpg)
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/ingredienti-ripieno-tot-510x286.jpg)
Preparate tutti gli ingredienti separati in delle ciotole accanto a voi.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/foto-ingredientiripieno-1-510x286.jpg)
Prendere la carne macinata e metterla in una ciotola di vetro o coccio, aggiungere la salsiccia , poi aggiungere il resto della carne tagliata a dadini incluso mortadella e prosciutto cotto.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/mischiareil-ripieno-510x286.jpg)
Iniziate a girare con le mani il composto e aggiungete il formaggio, l’uovo i pistacchi, il tartufo, sale, pepe e la noce moscata, girate tutto molto bene con le mani.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/petto-di-pollo-su-pellicola-forno-510x286.jpg)
In un foglio di pellicola da forno adagiate il petto di pollo, salate.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/ripieno-su-petto--510x286.jpg)
Sopra adagiate il composto di carne dalla forma di un polpettone (vedere video).
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/galantina-legata-510x286.jpg)
Chiudete con la pellicola e formate una caramella fermando ai lati.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/gslantina-in-pentola-510x286.jpg)
Mettete una pentola piena di acqua a bollire e gettate la vostra galantina a cuocere coperta per 2 ore.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/galantina-lessata-su-contenitore-510x286.jpg)
Dopo di che togliete dall’acqua la galantina e mettetela in un contenitore allungato tipo barattolo da frullatore a immersione con un peso sopra, e lasciatela riposare per almeno 3 ore. Dopo di che togliete il peso e la galantina dal contenitore ,togliete la pellicola tagliando ai lati.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/galantina-affettata-510x286.jpg)
Affettate tipo salume, impiattare e servire con gelatina e accompagnata da insalata russa o verdure a vostro piacere.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/galantina-in-piatto-510x286.jpg)
Buon appetito! Si conserva in frigorifero per diversi giorni e si può anche congelare!
Ingredienti
Indicazioni
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Preparate tutti gli ingredienti separati in delle ciotole accanto a voi.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/foto-ingredientiripieno-1-510x286.jpg)
Prendere la carne macinata e metterla in una ciotola di vetro o coccio, aggiungere la salsiccia , poi aggiungere il resto della carne tagliata a dadini incluso mortadella e prosciutto cotto.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/mischiareil-ripieno-510x286.jpg)
Iniziate a girare con le mani il composto e aggiungete il formaggio, l’uovo i pistacchi, il tartufo, sale, pepe e la noce moscata, girate tutto molto bene con le mani.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/petto-di-pollo-su-pellicola-forno-510x286.jpg)
In un foglio di pellicola da forno adagiate il petto di pollo, salate.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/ripieno-su-petto--510x286.jpg)
Sopra adagiate il composto di carne dalla forma di un polpettone (vedere video).
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/galantina-legata-510x286.jpg)
Chiudete con la pellicola e formate una caramella fermando ai lati.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/gslantina-in-pentola-510x286.jpg)
Mettete una pentola piena di acqua a bollire e gettate la vostra galantina a cuocere coperta per 2 ore.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/galantina-lessata-su-contenitore-510x286.jpg)
Dopo di che togliete dall’acqua la galantina e mettetela in un contenitore allungato tipo barattolo da frullatore a immersione con un peso sopra, e lasciatela riposare per almeno 3 ore. Dopo di che togliete il peso e la galantina dal contenitore ,togliete la pellicola tagliando ai lati.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/galantina-affettata-510x286.jpg)
Affettate tipo salume, impiattare e servire con gelatina e accompagnata da insalata russa o verdure a vostro piacere.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/12/galantina-in-piatto-510x286.jpg)
Buon appetito! Si conserva in frigorifero per diversi giorni e si può anche congelare!