DifficoltàFacile

Ricetta della galantina natalizia, semplificata al massimo, fra le ricette più veloci e facili di questo piatto tradizionale!

galantina

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura2 oreTempo Totale2 ore 10 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

Procedimento galantina
1

Preparate tutti gli ingredienti separati in delle ciotole accanto a voi.

2

Prendere la carne macinata e metterla in una ciotola di vetro o coccio, aggiungere la salsiccia , poi aggiungere il resto della carne tagliata a dadini incluso mortadella e prosciutto cotto.

3

Iniziate a girare con le mani il composto e aggiungete il formaggio, l’uovo i pistacchi, il tartufo, sale, pepe e la noce moscata, girate tutto molto bene con le mani.

4

In un foglio di pellicola da forno adagiate il petto di pollo, salate.

5

Sopra adagiate il composto di carne dalla forma di un polpettone (vedere video).

6

Chiudete con la pellicola e formate una caramella fermando ai lati.

7

Mettete una pentola piena di acqua a bollire e gettate la vostra galantina a cuocere coperta per 2 ore.

8

Dopo di che togliete dall’acqua la galantina e mettetela in un contenitore allungato tipo barattolo da frullatore a immersione con un peso sopra, e lasciatela riposare per almeno 3 ore. Dopo di che togliete il peso e la galantina dal contenitore ,togliete la pellicola tagliando ai lati.

9

Affettate tipo salume, impiattare e servire con gelatina e accompagnata da insalata russa o verdure a vostro piacere.

10

Buon appetito! Si conserva in frigorifero per diversi giorni e si può anche congelare!

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni

Indicazioni

Procedimento galantina
1

Preparate tutti gli ingredienti separati in delle ciotole accanto a voi.

2

Prendere la carne macinata e metterla in una ciotola di vetro o coccio, aggiungere la salsiccia , poi aggiungere il resto della carne tagliata a dadini incluso mortadella e prosciutto cotto.

3

Iniziate a girare con le mani il composto e aggiungete il formaggio, l’uovo i pistacchi, il tartufo, sale, pepe e la noce moscata, girate tutto molto bene con le mani.

4

In un foglio di pellicola da forno adagiate il petto di pollo, salate.

5

Sopra adagiate il composto di carne dalla forma di un polpettone (vedere video).

6

Chiudete con la pellicola e formate una caramella fermando ai lati.

7

Mettete una pentola piena di acqua a bollire e gettate la vostra galantina a cuocere coperta per 2 ore.

8

Dopo di che togliete dall’acqua la galantina e mettetela in un contenitore allungato tipo barattolo da frullatore a immersione con un peso sopra, e lasciatela riposare per almeno 3 ore. Dopo di che togliete il peso e la galantina dal contenitore ,togliete la pellicola tagliando ai lati.

9

Affettate tipo salume, impiattare e servire con gelatina e accompagnata da insalata russa o verdure a vostro piacere.

10

Buon appetito! Si conserva in frigorifero per diversi giorni e si può anche congelare!

Galantina