DifficoltàIntermedio

Un delizioso sformato di patate e funghi dal cuore morbido e filante, adatto anche ai vegetariani e celiac

Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale50 minuti
Ingredienti Sformato di Patate e funghi
Procedimento Sformato
1
foto ingredienti sformato filante patate e funghi

Dose ingredienti per 6/7 porzioni
Mettete le patate tagliate a pezzi, a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 25 minuti.

2
funghi in padella aggiunti alla patate

Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato, con l’olio e il rosmarino e aggiungete i vostri funghi misti, lasciateli cuocere nel trito per almeno 5 minuti a fuoco medio alto, aggiungete un po’ di sale a piacere e coprite. Scolate le vostre patate e mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta da calde, una volta tritate aggiungete i funghi, le uova, il formaggio grattato, il pane e il sale.

3
patate su stampo monoporzione con ripieno di funghi e formaggio

Mettete metà composto in una teglia da forno circolare con il buco centrale da 26 cm, stampo tipo ciambellone o potete fare anche dei pirottini unici ne verranno 6/7, dove al centro metterete il formaggio filante.

4
Copertura sformato con patate foto

Ricoprite con l’altra metà del composto.

5
foto prima di infornare con pane e olio

Una volta coperto, mettete sopra lo sformato un giro di pan grattato, senza glutine per i celiaci, ed un giro di olio evo, infornate per 20/25 minuti in forno statico preriscaldato, parte centrale del forno.

6
foto sformato di patate e funghi

Attendete qualche minuto per gustare il vostro sformato, in modo che tutti gli ingredienti si assestino. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per tre giorni.

Ingredienti

Ingredienti Sformato di Patate e funghi

Indicazioni

Procedimento Sformato
1
foto ingredienti sformato filante patate e funghi

Dose ingredienti per 6/7 porzioni
Mettete le patate tagliate a pezzi, a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 25 minuti.

2
funghi in padella aggiunti alla patate

Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato, con l’olio e il rosmarino e aggiungete i vostri funghi misti, lasciateli cuocere nel trito per almeno 5 minuti a fuoco medio alto, aggiungete un po’ di sale a piacere e coprite. Scolate le vostre patate e mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta da calde, una volta tritate aggiungete i funghi, le uova, il formaggio grattato, il pane e il sale.

3
patate su stampo monoporzione con ripieno di funghi e formaggio

Mettete metà composto in una teglia da forno circolare con il buco centrale da 26 cm, stampo tipo ciambellone o potete fare anche dei pirottini unici ne verranno 6/7, dove al centro metterete il formaggio filante.

4
Copertura sformato con patate foto

Ricoprite con l’altra metà del composto.

5
foto prima di infornare con pane e olio

Una volta coperto, mettete sopra lo sformato un giro di pan grattato, senza glutine per i celiaci, ed un giro di olio evo, infornate per 20/25 minuti in forno statico preriscaldato, parte centrale del forno.

6
foto sformato di patate e funghi

Attendete qualche minuto per gustare il vostro sformato, in modo che tutti gli ingredienti si assestino. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per tre giorni.

Sformato di Patate e funghi dal cuore morbido