Un delizioso sformato di patate e funghi dal cuore morbido e filante, adatto anche ai vegetariani e celiac
![foto ingredienti sformato filante patate e funghi](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/ingredienti-sformato-patate-e-funghi--510x286.jpg)
Dose ingredienti per 6/7 porzioni
Mettete le patate tagliate a pezzi, a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 25 minuti.
![funghi in padella aggiunti alla patate](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/funghi-cotti-in-padella-aghiunti-alle-patate-510x286.jpg)
Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato, con l’olio e il rosmarino e aggiungete i vostri funghi misti, lasciateli cuocere nel trito per almeno 5 minuti a fuoco medio alto, aggiungete un po’ di sale a piacere e coprite. Scolate le vostre patate e mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta da calde, una volta tritate aggiungete i funghi, le uova, il formaggio grattato, il pane e il sale.
![patate su stampo monoporzione con ripieno di funghi e formaggio](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/su-stampo-monoporzione-patate-con-ripieno-di-funghi-e-formaggio--510x286.jpg)
Mettete metà composto in una teglia da forno circolare con il buco centrale da 26 cm, stampo tipo ciambellone o potete fare anche dei pirottini unici ne verranno 6/7, dove al centro metterete il formaggio filante.
![Copertura sformato con patate foto](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/chiusura-sformato-copertura-di-patate--510x286.jpg)
Ricoprite con l’altra metà del composto.
![foto prima di infornare con pane e olio](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/prima-di-infornare--510x286.jpg)
Una volta coperto, mettete sopra lo sformato un giro di pan grattato, senza glutine per i celiaci, ed un giro di olio evo, infornate per 20/25 minuti in forno statico preriscaldato, parte centrale del forno.
![foto sformato di patate e funghi](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/sformato-di-patate-e-funghi-finito-510x286.jpg)
Attendete qualche minuto per gustare il vostro sformato, in modo che tutti gli ingredienti si assestino. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per tre giorni.
Ingredienti
Indicazioni
![foto ingredienti sformato filante patate e funghi](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/ingredienti-sformato-patate-e-funghi--510x286.jpg)
Dose ingredienti per 6/7 porzioni
Mettete le patate tagliate a pezzi, a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 25 minuti.
![funghi in padella aggiunti alla patate](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/funghi-cotti-in-padella-aghiunti-alle-patate-510x286.jpg)
Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato, con l’olio e il rosmarino e aggiungete i vostri funghi misti, lasciateli cuocere nel trito per almeno 5 minuti a fuoco medio alto, aggiungete un po’ di sale a piacere e coprite. Scolate le vostre patate e mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta da calde, una volta tritate aggiungete i funghi, le uova, il formaggio grattato, il pane e il sale.
![patate su stampo monoporzione con ripieno di funghi e formaggio](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/su-stampo-monoporzione-patate-con-ripieno-di-funghi-e-formaggio--510x286.jpg)
Mettete metà composto in una teglia da forno circolare con il buco centrale da 26 cm, stampo tipo ciambellone o potete fare anche dei pirottini unici ne verranno 6/7, dove al centro metterete il formaggio filante.
![Copertura sformato con patate foto](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/chiusura-sformato-copertura-di-patate--510x286.jpg)
Ricoprite con l’altra metà del composto.
![foto prima di infornare con pane e olio](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/prima-di-infornare--510x286.jpg)
Una volta coperto, mettete sopra lo sformato un giro di pan grattato, senza glutine per i celiaci, ed un giro di olio evo, infornate per 20/25 minuti in forno statico preriscaldato, parte centrale del forno.
![foto sformato di patate e funghi](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/sformato-di-patate-e-funghi-finito-510x286.jpg)
Attendete qualche minuto per gustare il vostro sformato, in modo che tutti gli ingredienti si assestino. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per tre giorni.