Come preparare un buon ragù rosso di carne, per la vostra pasta! Ideale per lasagna, tortellini, pappardelle ecc.
![odori tritati a coltello con prosciutto a pezzi](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/odori-per-ragu-tritati-e-prosciutto-in-soffritto-510x286.jpg)
Dose ingredienti per 4/5 porzioni di ragù.
Tritare a coltello o con un mixer, se lo avete, il sedano, la carota e la cipolla e mettete il composto di odori, nella casseruola con l’olio, accendete il fuoco e fate soffriggere .
![aggiunta di macinato in odori stufati](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/aggiunta-di-macinato-per-ragu--510x286.jpg)
Appena gli odori sono stufati aggiungete il vostro macinato, salate abbondantemente e fate cuocere a fuoco moderato.
![aggiunta di vino al ragù](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/aggiunta-di-vino-al-macinato--510x286.jpg)
Appena il tutto si è insaporito sfumate con il vino rosso e fate andare il vostro ragù a fuoco alto fino a che il vostro vino sarà ben sfumato, ci vorranno all’incirca 20 minuti.
![aggiunta di pomodoro al ragù](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/aggiunta-di-pomodoro-al-ragu--510x286.jpg)
Dopo di che aggiungete, la passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, il pepe e coprite con un coperchio, mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere il ragù per 40 minuti circa.
![ragù rosso di carne pronto](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/ragu-pronto-scaled-e1610277569727-510x286.jpg)
Il ragù è pronto! A parte lessate la pasta che più preferite e gustatelo assieme. Si conserva in frigorifero per tre giorni ma si può anche congelare.
Ingredienti
Indicazioni
![odori tritati a coltello con prosciutto a pezzi](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/odori-per-ragu-tritati-e-prosciutto-in-soffritto-510x286.jpg)
Dose ingredienti per 4/5 porzioni di ragù.
Tritare a coltello o con un mixer, se lo avete, il sedano, la carota e la cipolla e mettete il composto di odori, nella casseruola con l’olio, accendete il fuoco e fate soffriggere .
![aggiunta di macinato in odori stufati](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/aggiunta-di-macinato-per-ragu--510x286.jpg)
Appena gli odori sono stufati aggiungete il vostro macinato, salate abbondantemente e fate cuocere a fuoco moderato.
![aggiunta di vino al ragù](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/aggiunta-di-vino-al-macinato--510x286.jpg)
Appena il tutto si è insaporito sfumate con il vino rosso e fate andare il vostro ragù a fuoco alto fino a che il vostro vino sarà ben sfumato, ci vorranno all’incirca 20 minuti.
![aggiunta di pomodoro al ragù](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/aggiunta-di-pomodoro-al-ragu--510x286.jpg)
Dopo di che aggiungete, la passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, il pepe e coprite con un coperchio, mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere il ragù per 40 minuti circa.
![ragù rosso di carne pronto](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/ragu-pronto-scaled-e1610277569727-510x286.jpg)
Il ragù è pronto! A parte lessate la pasta che più preferite e gustatelo assieme. Si conserva in frigorifero per tre giorni ma si può anche congelare.