Aperitivi o contorni super sfiziosi ! La bontà è assicurata, di facile e veloce preparazione. I vostri ospiti rimarranno estasiati.
![foto ingredienti scamorzine e olive](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/ingredienti-Scamorzine-e-olive--510x286.jpg)
Dose ingredienti per 10 scamorzine.
Per prima cosa acquistate una confezione di bocconcini di scamorza già dalla forma piccola e rotonda e affumicata, questo perchè la consistenza della scamorza deve essere dura e non molliccia altrimenti il risultato non è ottimale.
![procedimento pastellatura scamorzine](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/procedimento-pastellatura-Scamorzine--510x286.jpg)
Prendete la scamorzina e una alla volta la passate prima, nella farina, poi nell’uovo, ed infine nel pane. Fate aderire tutti gli ingredienti molto bene.
![frittura](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/frittura-Scamorzine--510x286.jpg)
Prendete una padella per fritto e mettete abbondante olio di semi, appena avrà raggiunto una media temperatura iniziate a friggere , l'olio non deve essere troppo caldo altrimenti la scamorza si rompe.
![scolatura dal fritto](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/scolatura-dal-fritto--510x286.jpg)
Una volta dorate saranno pronte, togliere dalla padella e metterle in carta assorbente per farle scolare dall'olio in eccesso.
Le scamorzine sono pronte. Buon appetito!
![pastellatura oliva](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/passaggi-oliva-pastellata-510x286.jpg)
Dose per 15/20 olive dipende dalla grandezza.
Prendete un oliva verde grande denocciolata, aprirla leggermente in modo da inserire all'interno un pezzetto di sottiletta, o formaggio di simile consistenza, potete aiutarvi con delle forbici, aggiungete anche il peperoncino e un pizzico di sale. A questo punto potete passare l'oliva prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pane grattato.
![frittura](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/frittura-Scamorzine--510x286.jpg)
Prendete una padella per fritto e mettete abbondante olio di semi, appena avrà raggiunto una media temperatura iniziate a friggere , l'olio non deve essere troppo caldo altrimenti il formaggio all'interno dell'oliva fuoriuscirà , dopo appena due minuti le vostre olive sono pronte.
![scolatura dal fritto](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/scolatura-dal-fritto--510x286.jpg)
Togliere dalla padella e metterle in carta assorbente per farle scolare dall'olio in eccesso e gustarle calde.
Buon appetito!
Ingredienti
Indicazioni
![foto ingredienti scamorzine e olive](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/ingredienti-Scamorzine-e-olive--510x286.jpg)
Dose ingredienti per 10 scamorzine.
Per prima cosa acquistate una confezione di bocconcini di scamorza già dalla forma piccola e rotonda e affumicata, questo perchè la consistenza della scamorza deve essere dura e non molliccia altrimenti il risultato non è ottimale.
![procedimento pastellatura scamorzine](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/procedimento-pastellatura-Scamorzine--510x286.jpg)
Prendete la scamorzina e una alla volta la passate prima, nella farina, poi nell’uovo, ed infine nel pane. Fate aderire tutti gli ingredienti molto bene.
![frittura](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/frittura-Scamorzine--510x286.jpg)
Prendete una padella per fritto e mettete abbondante olio di semi, appena avrà raggiunto una media temperatura iniziate a friggere , l'olio non deve essere troppo caldo altrimenti la scamorza si rompe.
![scolatura dal fritto](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/scolatura-dal-fritto--510x286.jpg)
Una volta dorate saranno pronte, togliere dalla padella e metterle in carta assorbente per farle scolare dall'olio in eccesso.
Le scamorzine sono pronte. Buon appetito!
![pastellatura oliva](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/passaggi-oliva-pastellata-510x286.jpg)
Dose per 15/20 olive dipende dalla grandezza.
Prendete un oliva verde grande denocciolata, aprirla leggermente in modo da inserire all'interno un pezzetto di sottiletta, o formaggio di simile consistenza, potete aiutarvi con delle forbici, aggiungete anche il peperoncino e un pizzico di sale. A questo punto potete passare l'oliva prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pane grattato.
![frittura](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/frittura-Scamorzine--510x286.jpg)
Prendete una padella per fritto e mettete abbondante olio di semi, appena avrà raggiunto una media temperatura iniziate a friggere , l'olio non deve essere troppo caldo altrimenti il formaggio all'interno dell'oliva fuoriuscirà , dopo appena due minuti le vostre olive sono pronte.
![scolatura dal fritto](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/scolatura-dal-fritto--510x286.jpg)
Togliere dalla padella e metterle in carta assorbente per farle scolare dall'olio in eccesso e gustarle calde.
Buon appetito!