DifficoltàFacile

Piadina veloce e leggera, senza strutto, senza lievito, pronta in 5 minuti!

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura4 minutiTempo Totale9 minuti
Ingredienti Piadina
Procedimento Piadina
1
composto in ciotola

Dosi ingredienti per 4 piadine.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere gradualmente, prima il latte tiepido, l’olio extravergine d’oliva, il sale ed infine il bicarbonato, girare tutti gli ingredienti con le mani.

2
foto panetto

Impastare fino a che il panetto non diventa liscio ed omogeneo.

3
foto stesura pizza

Una volta pronto dividere il panetto in 4 con un coltello, fare 4 palline e stenderle con il mattarello su di una spianatoia di legno, non va aggiunta farina, ne altro.

4
foto piadina in cottura

Scaldare una padella antiaderente e appena sarà calda, cuocere una piadina alla volta, senza mettere nessun condimento, ne olio ne farina ne burro, cuocere all’incirca 2 minuti per lato.

5
foto piadine

La vostra piadina è pronta per essere gustata, farcire a piacere, con prosciutto, salame, stracchino e rucola pomodoro e mozzarella, bresaola ecc..
E' adatta anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari ,in quanto non contiene lievito, ne strutto ne uova. Va preferibilmente consumata subito per gustarne tutto il suo sapore!

Ingredienti

Ingredienti Piadina

Indicazioni

Procedimento Piadina
1
composto in ciotola

Dosi ingredienti per 4 piadine.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere gradualmente, prima il latte tiepido, l’olio extravergine d’oliva, il sale ed infine il bicarbonato, girare tutti gli ingredienti con le mani.

2
foto panetto

Impastare fino a che il panetto non diventa liscio ed omogeneo.

3
foto stesura pizza

Una volta pronto dividere il panetto in 4 con un coltello, fare 4 palline e stenderle con il mattarello su di una spianatoia di legno, non va aggiunta farina, ne altro.

4
foto piadina in cottura

Scaldare una padella antiaderente e appena sarà calda, cuocere una piadina alla volta, senza mettere nessun condimento, ne olio ne farina ne burro, cuocere all’incirca 2 minuti per lato.

5
foto piadine

La vostra piadina è pronta per essere gustata, farcire a piacere, con prosciutto, salame, stracchino e rucola pomodoro e mozzarella, bresaola ecc..
E' adatta anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari ,in quanto non contiene lievito, ne strutto ne uova. Va preferibilmente consumata subito per gustarne tutto il suo sapore!

Piadina