DifficoltàFacile

Pasta frolla gustosa! Fatta totalmente da voi, facile e leggera della serie fatto e mangiato!

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale40 minuti
Ingredienti Frolla salata
Ingredienti Condimento frolla
Procedimento frolla
1
ciotola con ingredienti

Dosi ingredienti per 6 porzioni.
Mettere in una ciotola, la farina, il parmigiano grattugiato, il sale ed un pizzico di bicarbonato, mescolare con una forchetta, fate un buco al centro del composto e mettete l uovo e il burro temperatura ambiente (quindi leggermente ammorbidito) lo mettete a pezzetti e iniziate a mescolare con le mani.

2
foto frolla

Impastate fino a che non diventa un panetto unico liscio ed omogeneo, dopo di che , copritelo con della pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

3
frolla su carta da forno

Poi passato il tempo consigliato, prendete un mattarello e stendete la vostra pasta frolla in una teglia rotonda con sotto della carta da forno.

Condimento frolla
4
condimento frolla salata

Bucate con una forchetta l' impasto e farcite a piacere, io ho condito con pomodorini, olive nere, scamorza affumicata in cottura, fuori cottura ho aggiunto dell' insalata o rucola. Cuocete in forno a 170 gradi (statico) per 25 minuti circa. La pasta frolla è pronta per essere gustata. Si mantiene per due giorni in frigorifero.

Ingredienti

Ingredienti Frolla salata
Ingredienti Condimento frolla

Indicazioni

Procedimento frolla
1
ciotola con ingredienti

Dosi ingredienti per 6 porzioni.
Mettere in una ciotola, la farina, il parmigiano grattugiato, il sale ed un pizzico di bicarbonato, mescolare con una forchetta, fate un buco al centro del composto e mettete l uovo e il burro temperatura ambiente (quindi leggermente ammorbidito) lo mettete a pezzetti e iniziate a mescolare con le mani.

2
foto frolla

Impastate fino a che non diventa un panetto unico liscio ed omogeneo, dopo di che , copritelo con della pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

3
frolla su carta da forno

Poi passato il tempo consigliato, prendete un mattarello e stendete la vostra pasta frolla in una teglia rotonda con sotto della carta da forno.

Condimento frolla
4
condimento frolla salata

Bucate con una forchetta l' impasto e farcite a piacere, io ho condito con pomodorini, olive nere, scamorza affumicata in cottura, fuori cottura ho aggiunto dell' insalata o rucola. Cuocete in forno a 170 gradi (statico) per 25 minuti circa. La pasta frolla è pronta per essere gustata. Si mantiene per due giorni in frigorifero.

Pasta frolla Salata