Pasta frolla gustosa! Fatta totalmente da voi, facile e leggera della serie fatto e mangiato!
Dosi ingredienti per 6 porzioni.
Mettere in una ciotola, la farina, il parmigiano grattugiato, il sale ed un pizzico di bicarbonato, mescolare con una forchetta, fate un buco al centro del composto e mettete l uovo e il burro temperatura ambiente (quindi leggermente ammorbidito) lo mettete a pezzetti e iniziate a mescolare con le mani.
Impastate fino a che non diventa un panetto unico liscio ed omogeneo, dopo di che , copritelo con della pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Poi passato il tempo consigliato, prendete un mattarello e stendete la vostra pasta frolla in una teglia rotonda con sotto della carta da forno.
Bucate con una forchetta l' impasto e farcite a piacere, io ho condito con pomodorini, olive nere, scamorza affumicata in cottura, fuori cottura ho aggiunto dell' insalata o rucola. Cuocete in forno a 170 gradi (statico) per 25 minuti circa. La pasta frolla è pronta per essere gustata. Si mantiene per due giorni in frigorifero.
Ingredienti
Indicazioni
Dosi ingredienti per 6 porzioni.
Mettere in una ciotola, la farina, il parmigiano grattugiato, il sale ed un pizzico di bicarbonato, mescolare con una forchetta, fate un buco al centro del composto e mettete l uovo e il burro temperatura ambiente (quindi leggermente ammorbidito) lo mettete a pezzetti e iniziate a mescolare con le mani.
Impastate fino a che non diventa un panetto unico liscio ed omogeneo, dopo di che , copritelo con della pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Poi passato il tempo consigliato, prendete un mattarello e stendete la vostra pasta frolla in una teglia rotonda con sotto della carta da forno.
Bucate con una forchetta l' impasto e farcite a piacere, io ho condito con pomodorini, olive nere, scamorza affumicata in cottura, fuori cottura ho aggiunto dell' insalata o rucola. Cuocete in forno a 170 gradi (statico) per 25 minuti circa. La pasta frolla è pronta per essere gustata. Si mantiene per due giorni in frigorifero.