DifficoltàIntermedio

Un piatto unico alternativo, un antipasto da gustare in compagnia tipico della stagione autunno, inverno!

Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura25 minutiTempo Totale45 minuti
Ingredienti Patata schiacciata
Ingredienti Ripieno
Procedimento patata schiacciata
1

Dosi ingredienti per 6/7 porzioni.
Lessate le patate in abbondante acqua per 20 minuti circa, nel frattempo prendete la cipolla o anche uno spicchio di aglio, quello che più vi piace, tagliate a pezzettini e mettete con 2 cucchiai d’olio evo in una padella antiaderente.

2
salsicce e zucca in cottura con odori

Una volta appassito, aggiungete le salsicce tagliate a pezzettini, il rosmarino e la zucca fatta a cubetti, fate cuocere per 5/6minuti e poi spegnete il fuoco.

3
foto patate lesse schiacciate

Una volta lessate le patate prendete una forchetta e schiacciatele, aggiungete la farina, l’uovo, sale e pepe e impastate fino a che non diventa morbida e ben amalgamata.

4
foto preparazione in teglia imburrata con farcitura

Prendete una teglia da forno circolare da 20 cm e spennellate con olio e un po’ di pan grattato, adagiate un po’ più della metà del composto di patate e stendete. Farcite con la salsa di salsiccia e zucca e aggiungete il formaggio grattato, volendo anche del formaggio a cubetti.

5
patata prima di infornare con sbriciolatura di composto e pane

Coprite sbriciolando sopra il restante composto di patate, mettete un giro d’olio evo, una spolverata di pan grattato e infornate a 180 gradi per 20/30 minuti, forno preriscaldato, statico. Potete usare anche dei contenitori circolari di alluminio e potete farne diverse monoporzioni, se volete potete congelarli e utilizzarli per cene fra amici !

6
Patata schiacciata ripiena da cotta

La vostra Patata schiacciata ripiena è pronta per essere gustata ! Buon appetito.

Ingredienti

Ingredienti Patata schiacciata
Ingredienti Ripieno

Indicazioni

Procedimento patata schiacciata
1

Dosi ingredienti per 6/7 porzioni.
Lessate le patate in abbondante acqua per 20 minuti circa, nel frattempo prendete la cipolla o anche uno spicchio di aglio, quello che più vi piace, tagliate a pezzettini e mettete con 2 cucchiai d’olio evo in una padella antiaderente.

2
salsicce e zucca in cottura con odori

Una volta appassito, aggiungete le salsicce tagliate a pezzettini, il rosmarino e la zucca fatta a cubetti, fate cuocere per 5/6minuti e poi spegnete il fuoco.

3
foto patate lesse schiacciate

Una volta lessate le patate prendete una forchetta e schiacciatele, aggiungete la farina, l’uovo, sale e pepe e impastate fino a che non diventa morbida e ben amalgamata.

4
foto preparazione in teglia imburrata con farcitura

Prendete una teglia da forno circolare da 20 cm e spennellate con olio e un po’ di pan grattato, adagiate un po’ più della metà del composto di patate e stendete. Farcite con la salsa di salsiccia e zucca e aggiungete il formaggio grattato, volendo anche del formaggio a cubetti.

5
patata prima di infornare con sbriciolatura di composto e pane

Coprite sbriciolando sopra il restante composto di patate, mettete un giro d’olio evo, una spolverata di pan grattato e infornate a 180 gradi per 20/30 minuti, forno preriscaldato, statico. Potete usare anche dei contenitori circolari di alluminio e potete farne diverse monoporzioni, se volete potete congelarli e utilizzarli per cene fra amici !

6
Patata schiacciata ripiena da cotta

La vostra Patata schiacciata ripiena è pronta per essere gustata ! Buon appetito.

Patata schiacciata ripiena di zucca gialla e salsiccia