DifficoltàIntermedio

Tipico crostino o patè di cinghiale, della tradizione umbra toscana rivisitata da me, un antipasto originale e gustoso per gli amanti della carne e non !

Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura2 oreTempo Totale2 ore 20 minuti
Ingredienti Patè di cinghiale
Procedimento crostino o patè
1
foto ingredienti crostino nero di cinghiale

Dose ingredienti per circa 1 kg di patè.
Mettete il magro e il fegato di cinghiale a spurgare con acqua e aceto per 4/5 ore, dopodiché scolate e asciugate con un panno

2
odori tritati foto

Tritate i vostri sedano, carota, cipolla e scalogno e metteteli in un tegame con dell’olio evo, appena appassiscono aggiungete tutti gli odori (salvia rosmarino e 2 bacche di ginepro).

3
carne tritata a pezzi cinghiale

Prendete la carne di cinghiale e fatela a pezzetti piccoli con un coltello , mettetela nella padella con gli odori, fate soffriggere bene e aggiungete le 2 salsicce salate e lasciate cuocere a fuoco basso coperto da acqua e aceto per circa 2 ore.

4
carne cotta per crostino nero

Aggiungete i capperi e continuate la cottura per altri 10 minuti, se tutto si è ristretto a dovere spegnete il fuoco.

5
Patè tritato a coltello

Una volta raffreddato il patè, tagliatelo a coltello il più fino possibile e mettetelo sopra del pane tostato, la vostra pietanza è pronta per essere gustata. Si può tritare anche con un mixer tritatutto, ma il sapore cambierà leggermente. Si conserva in frigorifero per tre giorni, si piò anche congelare.

Ingredienti

Ingredienti Patè di cinghiale

Indicazioni

Procedimento crostino o patè
1
foto ingredienti crostino nero di cinghiale

Dose ingredienti per circa 1 kg di patè.
Mettete il magro e il fegato di cinghiale a spurgare con acqua e aceto per 4/5 ore, dopodiché scolate e asciugate con un panno

2
odori tritati foto

Tritate i vostri sedano, carota, cipolla e scalogno e metteteli in un tegame con dell’olio evo, appena appassiscono aggiungete tutti gli odori (salvia rosmarino e 2 bacche di ginepro).

3
carne tritata a pezzi cinghiale

Prendete la carne di cinghiale e fatela a pezzetti piccoli con un coltello , mettetela nella padella con gli odori, fate soffriggere bene e aggiungete le 2 salsicce salate e lasciate cuocere a fuoco basso coperto da acqua e aceto per circa 2 ore.

4
carne cotta per crostino nero

Aggiungete i capperi e continuate la cottura per altri 10 minuti, se tutto si è ristretto a dovere spegnete il fuoco.

5
Patè tritato a coltello

Una volta raffreddato il patè, tagliatelo a coltello il più fino possibile e mettetelo sopra del pane tostato, la vostra pietanza è pronta per essere gustata. Si può tritare anche con un mixer tritatutto, ma il sapore cambierà leggermente. Si conserva in frigorifero per tre giorni, si piò anche congelare.

Crostino nero o patè di cinghiale