DifficoltàFacile

La pasta Brisè è una base per dolci e salati davvero buona e facile da eseguire.

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale25 minuti

Ingredienti per una sfoglia da 22 cm
Ingredienti ripieno pasta

Procedimento pasta brisè
1

Prendere un mixer da cucina e mettere la farina assieme al burro freddo fatto a pezzettini, il sale e azionare per pochi secondi, aggiungete l’acqua e frullare per qualche altro secondo, il composto resterà sbriciolato ma è cosi che deve essere.

2

Togliere il composto dal mixer e adagiate su di un ripiano, iniziate ad impastare a mano fino a che non formate un panetto liscio ed omogeneo. Formate il panetto e mettetelo avvolto in una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 / 40 minuti.

3

Una volta pronto prendete della carta da forno e adagiate il panetto mettete della carta anche sopra e con un mattarello iniziate a pressare e a stendere fino a formare una sfoglia circolare di circa 22 cm, la mettete in una teglia togliete la carta sopra e bucate ai lati e al centro con una forchetta.

4

Farcite come volete la pasta può essere sia un condimento dolce che salato io in questo caso ho messo delle zucchine tritate appena scottate in padella con uno spicchio di aglio olio sale pepe e rosmarino, dopo di chè ho aggiunto del formaggio gorgonzola e delle mandorle. Infornate su forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi la pasta rimarrà di colore bianco perché non ci sono uova. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Ingredienti

Ingredienti per una sfoglia da 22 cm
Ingredienti ripieno pasta

Indicazioni

Procedimento pasta brisè
1

Prendere un mixer da cucina e mettere la farina assieme al burro freddo fatto a pezzettini, il sale e azionare per pochi secondi, aggiungete l’acqua e frullare per qualche altro secondo, il composto resterà sbriciolato ma è cosi che deve essere.

2

Togliere il composto dal mixer e adagiate su di un ripiano, iniziate ad impastare a mano fino a che non formate un panetto liscio ed omogeneo. Formate il panetto e mettetelo avvolto in una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 / 40 minuti.

3

Una volta pronto prendete della carta da forno e adagiate il panetto mettete della carta anche sopra e con un mattarello iniziate a pressare e a stendere fino a formare una sfoglia circolare di circa 22 cm, la mettete in una teglia togliete la carta sopra e bucate ai lati e al centro con una forchetta.

4

Farcite come volete la pasta può essere sia un condimento dolce che salato io in questo caso ho messo delle zucchine tritate appena scottate in padella con uno spicchio di aglio olio sale pepe e rosmarino, dopo di chè ho aggiunto del formaggio gorgonzola e delle mandorle. Infornate su forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi la pasta rimarrà di colore bianco perché non ci sono uova. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Pasta brisè