DifficoltàIntermedio

Come fare un uovo gourmet a casa per stupire i vostri ospiti! Da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione7 minutiTempo di cottura8 minutiTempo Totale15 minuti

Ingredienti per 2 uova
ingredienti salsa formaggio

Procedimento uovo
1

Mettere a bollire un pentolino con dell'acqua per la cottura dell'uovo assieme ad un cucchiaio di aceto. Quando l'acqua bolle immergete l'uovo delicatamente per 5 minuti se utilizzate un fornello a gas, per 6 minuti invece se utilizzate una piastra ad induzione. Una volta che l'uovo è pronto estraetelo dall'acqua bollente ed immergetelo in una bacinella con acqua e ghiaccio per arrestare la cottura.

2

Una volta freddo, rimuovete il guscio dell'uovo, passatelo nella farina poi nell'albume d'uovo e nel pan grattato. Appena l'olio ha raggiunto la temperatura giusta (non troppo caldo ne troppo freddo)

3
frittura

Immergetelo nell'olio bollente per pochissimi secondi. Estraete il vostro uovo croccante e adagiatelo sopra una carta assorbente e scolate.

preparazione salsa di parmigiano
4

Nel frattempo preparate la salsa di parmigiano mescolando il formaggio assieme alla panna , la scaldate per 30 secondi in microonde e una volta calda la frullate con il mini pimer, la salsa è pronta.

5

Preparate il carciofo rimuovendo le foglie esterne che vengono via facilmente e tagliando la punta, in modo da ottenere il cuore di carciofo e immergetelo in una bacinella di acqua con un pò di limone per circa 1 minuto. Dopo di chè lo tagliate a fettine sottili e condite con un pizzico di sale, pepe e olio evo e limone.

6

Una volta che tutto è pronto mettete sul fondo del piatto la salsa di formaggio poi i carciofi a fette e adagiate l'uovo croccante, spolverate con una manciata di pinoli tostati ed un giro di pepe, aprite l'uovo con la forchetta e gustate con gli occhi ed il palato. Buon appetito!

Ingredienti

Ingredienti per 2 uova
ingredienti salsa formaggio

Indicazioni

Procedimento uovo
1

Mettere a bollire un pentolino con dell'acqua per la cottura dell'uovo assieme ad un cucchiaio di aceto. Quando l'acqua bolle immergete l'uovo delicatamente per 5 minuti se utilizzate un fornello a gas, per 6 minuti invece se utilizzate una piastra ad induzione. Una volta che l'uovo è pronto estraetelo dall'acqua bollente ed immergetelo in una bacinella con acqua e ghiaccio per arrestare la cottura.

2

Una volta freddo, rimuovete il guscio dell'uovo, passatelo nella farina poi nell'albume d'uovo e nel pan grattato. Appena l'olio ha raggiunto la temperatura giusta (non troppo caldo ne troppo freddo)

3
frittura

Immergetelo nell'olio bollente per pochissimi secondi. Estraete il vostro uovo croccante e adagiatelo sopra una carta assorbente e scolate.

preparazione salsa di parmigiano
4

Nel frattempo preparate la salsa di parmigiano mescolando il formaggio assieme alla panna , la scaldate per 30 secondi in microonde e una volta calda la frullate con il mini pimer, la salsa è pronta.

5

Preparate il carciofo rimuovendo le foglie esterne che vengono via facilmente e tagliando la punta, in modo da ottenere il cuore di carciofo e immergetelo in una bacinella di acqua con un pò di limone per circa 1 minuto. Dopo di chè lo tagliate a fettine sottili e condite con un pizzico di sale, pepe e olio evo e limone.

6

Una volta che tutto è pronto mettete sul fondo del piatto la salsa di formaggio poi i carciofi a fette e adagiate l'uovo croccante, spolverate con una manciata di pinoli tostati ed un giro di pepe, aprite l'uovo con la forchetta e gustate con gli occhi ed il palato. Buon appetito!

Uovo croccante