DifficoltàFacile

Un tortino salato dal sapore tutto autunnale, per combaciare leggerezza e gusto!

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Ingredienti per due tortini

Preparazione tortino
1

Prendere i funghi porcini e lavarli, con un coltello da cucina iniziare a tagliarli a quadrettini non troppo piccoli.

2

In una padella antiaderente mettere due giri di olio evo e lo spicchio di aglio sbucciato. Far dorare l'aglio e quando sarà ben caldo l'olio, mettere a cuocere i funghi tagliati, aggiungere 2 cucchiaini di sale e cuocere per 4 minuti a fuoco vivo.

3

Una volta cotti i funghi metteteli in una ciotola capiente, fateli raffreddare qualche minuto e dopo di che aggiungere l'uovo, la ricotta e il pane grattato. Girare con una forchetta tutti gli ingredienti in maniera uniforme in modo che tutto si amalgami bene.

4

Ora prendete i 2 stampini di alluminio circolari e imburrateli bene. Riempite gli stampini con il composto di funghi non troppo colmo. Ora dividete il formaggio taleggio in 2 e mettete 1 pezzo per stampo nella parte centrale del tortino e ricoprite la parte sopra.

5

Infornate su forno preriscaldato a 180 gradi, parte centrale forno statico per 14 minuti circa. Una volta cotti potete sformarli subito sul piatto capovolgendoli direttamente nel piatto.

6

Prendere poi il porcino fresco lasciato da parte e grattarlo sopra a lamelle, condire con un pizzico di sale, un giro di olio e un pizzico di pepe. Buon appetito!

Ingredienti

Ingredienti per due tortini

Indicazioni

Preparazione tortino
1

Prendere i funghi porcini e lavarli, con un coltello da cucina iniziare a tagliarli a quadrettini non troppo piccoli.

2

In una padella antiaderente mettere due giri di olio evo e lo spicchio di aglio sbucciato. Far dorare l'aglio e quando sarà ben caldo l'olio, mettere a cuocere i funghi tagliati, aggiungere 2 cucchiaini di sale e cuocere per 4 minuti a fuoco vivo.

3

Una volta cotti i funghi metteteli in una ciotola capiente, fateli raffreddare qualche minuto e dopo di che aggiungere l'uovo, la ricotta e il pane grattato. Girare con una forchetta tutti gli ingredienti in maniera uniforme in modo che tutto si amalgami bene.

4

Ora prendete i 2 stampini di alluminio circolari e imburrateli bene. Riempite gli stampini con il composto di funghi non troppo colmo. Ora dividete il formaggio taleggio in 2 e mettete 1 pezzo per stampo nella parte centrale del tortino e ricoprite la parte sopra.

5

Infornate su forno preriscaldato a 180 gradi, parte centrale forno statico per 14 minuti circa. Una volta cotti potete sformarli subito sul piatto capovolgendoli direttamente nel piatto.

6

Prendere poi il porcino fresco lasciato da parte e grattarlo sopra a lamelle, condire con un pizzico di sale, un giro di olio e un pizzico di pepe. Buon appetito!

Tortino di porcini con cuore di taleggio