Un tortino salato dal sapore tutto autunnale, per combaciare leggerezza e gusto!
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/tortino-porcini.jpg)
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/tritare-porcini-510x286.jpg)
Prendere i funghi porcini e lavarli, con un coltello da cucina iniziare a tagliarli a quadrettini non troppo piccoli.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/cuocere-i-porcini-510x286.jpg)
In una padella antiaderente mettere due giri di olio evo e lo spicchio di aglio sbucciato. Far dorare l'aglio e quando sarà ben caldo l'olio, mettere a cuocere i funghi tagliati, aggiungere 2 cucchiaini di sale e cuocere per 4 minuti a fuoco vivo.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_20231003_000702_YouTube-510x286.jpg)
Una volta cotti i funghi metteteli in una ciotola capiente, fateli raffreddare qualche minuto e dopo di che aggiungere l'uovo, la ricotta e il pane grattato. Girare con una forchetta tutti gli ingredienti in maniera uniforme in modo che tutto si amalgami bene.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/stampini-510x286.jpg)
Ora prendete i 2 stampini di alluminio circolari e imburrateli bene. Riempite gli stampini con il composto di funghi non troppo colmo. Ora dividete il formaggio taleggio in 2 e mettete 1 pezzo per stampo nella parte centrale del tortino e ricoprite la parte sopra.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/sformare-sul-piatto-510x286.jpg)
Infornate su forno preriscaldato a 180 gradi, parte centrale forno statico per 14 minuti circa. Una volta cotti potete sformarli subito sul piatto capovolgendoli direttamente nel piatto.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/lamelle-porcino-510x286.jpg)
Prendere poi il porcino fresco lasciato da parte e grattarlo sopra a lamelle, condire con un pizzico di sale, un giro di olio e un pizzico di pepe. Buon appetito!
Ingredienti
Indicazioni
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Prendere i funghi porcini e lavarli, con un coltello da cucina iniziare a tagliarli a quadrettini non troppo piccoli.
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In una padella antiaderente mettere due giri di olio evo e lo spicchio di aglio sbucciato. Far dorare l'aglio e quando sarà ben caldo l'olio, mettere a cuocere i funghi tagliati, aggiungere 2 cucchiaini di sale e cuocere per 4 minuti a fuoco vivo.
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Una volta cotti i funghi metteteli in una ciotola capiente, fateli raffreddare qualche minuto e dopo di che aggiungere l'uovo, la ricotta e il pane grattato. Girare con una forchetta tutti gli ingredienti in maniera uniforme in modo che tutto si amalgami bene.
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Ora prendete i 2 stampini di alluminio circolari e imburrateli bene. Riempite gli stampini con il composto di funghi non troppo colmo. Ora dividete il formaggio taleggio in 2 e mettete 1 pezzo per stampo nella parte centrale del tortino e ricoprite la parte sopra.
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Infornate su forno preriscaldato a 180 gradi, parte centrale forno statico per 14 minuti circa. Una volta cotti potete sformarli subito sul piatto capovolgendoli direttamente nel piatto.
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Prendere poi il porcino fresco lasciato da parte e grattarlo sopra a lamelle, condire con un pizzico di sale, un giro di olio e un pizzico di pepe. Buon appetito!