DifficoltàFacile

E' il dolce più conosciuto nel mondo e forse anche fra i più buoni! Ricetta assolutamente da provare.

Tempo di preparazione15 minutiTempo Totale15 minuti

Ingredienti per 4 porzioni di tiramisù

Procedimento Tiramisù
1

Prendere due ciotole e dividere le uova , in una mettete i tuorli e nell'altra gli albumi.

2

Aggiungere nei tuorli i tre cucchiai di zucchero, un pizzico di sale ed iniziate a montare con lo sbattitore elettrico fino a che non diventa quasi una crema.

3

Aggiungere il formaggio mascarpone nella crema di zucchero e tuorli e montate con lo sbattitore fino al completo scioglimento. A questo punto staccate le fruste e lavatele bene sotto acqua corrente e asciugatele.

4

Iniziate a montare le chiare con un pizzico di sale, fino a che l'albume non diventi una spuma bella soda.

5

A questo punto mettete le chiare montate assieme alla crema di mascarpone e iniziate a girare dall'alto verso il basso.

6

Questo procedimento è molto importante affinche' la crema non si stracci e resti bella compatta.

7

Una volta che la crema è tutta amalgamata mettete un cucchiaio nel fondo del calice, prendete 2 biscotti pavesini e passateli nel caffè freddo adagiateli sopra la crema e rifate lo stesso procedimento per 2 o 3 volte come preferite voi di sapore , fra uno strato e l'altro aggiungete una spolverata di cacao.

8

Sulla parte finale finite gli strati sempre con il cacao. Potete gustarlo subito o metterlo in frigorifero coperto da pellicola in modo che non prenda odori. Si conserva per 2 giorni. Buon appetito!

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni di tiramisù

Indicazioni

Procedimento Tiramisù
1

Prendere due ciotole e dividere le uova , in una mettete i tuorli e nell'altra gli albumi.

2

Aggiungere nei tuorli i tre cucchiai di zucchero, un pizzico di sale ed iniziate a montare con lo sbattitore elettrico fino a che non diventa quasi una crema.

3

Aggiungere il formaggio mascarpone nella crema di zucchero e tuorli e montate con lo sbattitore fino al completo scioglimento. A questo punto staccate le fruste e lavatele bene sotto acqua corrente e asciugatele.

4

Iniziate a montare le chiare con un pizzico di sale, fino a che l'albume non diventi una spuma bella soda.

5

A questo punto mettete le chiare montate assieme alla crema di mascarpone e iniziate a girare dall'alto verso il basso.

6

Questo procedimento è molto importante affinche' la crema non si stracci e resti bella compatta.

7

Una volta che la crema è tutta amalgamata mettete un cucchiaio nel fondo del calice, prendete 2 biscotti pavesini e passateli nel caffè freddo adagiateli sopra la crema e rifate lo stesso procedimento per 2 o 3 volte come preferite voi di sapore , fra uno strato e l'altro aggiungete una spolverata di cacao.

8

Sulla parte finale finite gli strati sempre con il cacao. Potete gustarlo subito o metterlo in frigorifero coperto da pellicola in modo che non prenda odori. Si conserva per 2 giorni. Buon appetito!

Tiramisù