E' il dolce più conosciuto nel mondo e forse anche fra i più buoni! Ricetta assolutamente da provare.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/tiramisu-in-calice-e1697458934346.jpg)
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/dividere-tuorli-da-albumi--510x286.jpg)
Prendere due ciotole e dividere le uova , in una mettete i tuorli e nell'altra gli albumi.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/zucchero-nei-tuorli--510x286.jpg)
Aggiungere nei tuorli i tre cucchiai di zucchero, un pizzico di sale ed iniziate a montare con lo sbattitore elettrico fino a che non diventa quasi una crema.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/mascarpone-nei-tuorli-510x286.jpg)
Aggiungere il formaggio mascarpone nella crema di zucchero e tuorli e montate con lo sbattitore fino al completo scioglimento. A questo punto staccate le fruste e lavatele bene sotto acqua corrente e asciugatele.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/11/montaggio-chiare-e1668068928538-510x286.jpg)
Iniziate a montare le chiare con un pizzico di sale, fino a che l'albume non diventi una spuma bella soda.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/chiare-montate-nella-crema-510x286.jpg)
A questo punto mettete le chiare montate assieme alla crema di mascarpone e iniziate a girare dall'alto verso il basso.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/amalgamarele-chiare-montate-510x286.jpg)
Questo procedimento è molto importante affinche' la crema non si stracci e resti bella compatta.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/crema-con-pavesini--510x286.jpg)
Una volta che la crema è tutta amalgamata mettete un cucchiaio nel fondo del calice, prendete 2 biscotti pavesini e passateli nel caffè freddo adagiateli sopra la crema e rifate lo stesso procedimento per 2 o 3 volte come preferite voi di sapore , fra uno strato e l'altro aggiungete una spolverata di cacao.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/10/aggiungere-cacao-510x286.jpg)
Sulla parte finale finite gli strati sempre con il cacao. Potete gustarlo subito o metterlo in frigorifero coperto da pellicola in modo che non prenda odori. Si conserva per 2 giorni. Buon appetito!
Ingredienti
Indicazioni
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Prendere due ciotole e dividere le uova , in una mettete i tuorli e nell'altra gli albumi.
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Aggiungere nei tuorli i tre cucchiai di zucchero, un pizzico di sale ed iniziate a montare con lo sbattitore elettrico fino a che non diventa quasi una crema.
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Aggiungere il formaggio mascarpone nella crema di zucchero e tuorli e montate con lo sbattitore fino al completo scioglimento. A questo punto staccate le fruste e lavatele bene sotto acqua corrente e asciugatele.
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Iniziate a montare le chiare con un pizzico di sale, fino a che l'albume non diventi una spuma bella soda.
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A questo punto mettete le chiare montate assieme alla crema di mascarpone e iniziate a girare dall'alto verso il basso.
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Questo procedimento è molto importante affinche' la crema non si stracci e resti bella compatta.
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Una volta che la crema è tutta amalgamata mettete un cucchiaio nel fondo del calice, prendete 2 biscotti pavesini e passateli nel caffè freddo adagiateli sopra la crema e rifate lo stesso procedimento per 2 o 3 volte come preferite voi di sapore , fra uno strato e l'altro aggiungete una spolverata di cacao.
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Sulla parte finale finite gli strati sempre con il cacao. Potete gustarlo subito o metterlo in frigorifero coperto da pellicola in modo che non prenda odori. Si conserva per 2 giorni. Buon appetito!