Detto anche dolce del Re ,è un gustoso dessert di origine e tradizione umbra. Provare l'assortimento di sapori di origine "Reale"!

Dose ingredienti per 10 porzioni circa.
Il nostro Salame inglese o Dolce del re si divide in due dolci in uno, ovvero il Pan di Spagna e le creme per la farcitura, qui di seguito troverete il dolce da assemblare.

Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, unire delicatamente un poco alla volta la farina setacciata ed il lievito sempre setacciato, prendere una spatola e livellare sopra la carta da forno messa sopra la teglia e stendere omogeneamente, infornare per 10/12 minuti a 200 gradi

Farcitura Pan di Spagna
Prendere il pandispagna adagiarlo in un panno umido e togliere la carta da forno, spennellare tutto di Alchermes (diluito con una piccola parte di acqua) e aggiungere prima, la crema classica, poi la crema al cioccolato.

Arrotolare su se stesso con le mani, mettendo sotto una carta da forno se volete, e formare un salame, coprirlo e lasciare in frigorifero per 2 ore.

Una volta passato il tempo necessario in frigorifero, togliete la carta da forno e spolveratelo con dello zucchero a velo, tagliare a fette. Il salame è pronto per essere gustato!
Si conserva in frigorifero per tre giorni.

Scaldare il latte e la vaniglia in una pentola. Nel frattempo, in una ciotola a parte, montiamo lo zucchero e i tuorli, aggiungiamo la maizena o amido di mais, e appena il latte è caldo lo aggiungiamo al nostro composto, giriamo con una frusta fino a che non diventa denso e cremoso.
Dividere la crema in due ciotole, in una mettere il cioccolato e girarlo fino a completo scioglimento. Coprire con pellicola le 2 creme fino al momento che non le usate nel vostro Pan di Spagna.
Ingredienti
Indicazioni

Dose ingredienti per 10 porzioni circa.
Il nostro Salame inglese o Dolce del re si divide in due dolci in uno, ovvero il Pan di Spagna e le creme per la farcitura, qui di seguito troverete il dolce da assemblare.

Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, unire delicatamente un poco alla volta la farina setacciata ed il lievito sempre setacciato, prendere una spatola e livellare sopra la carta da forno messa sopra la teglia e stendere omogeneamente, infornare per 10/12 minuti a 200 gradi

Farcitura Pan di Spagna
Prendere il pandispagna adagiarlo in un panno umido e togliere la carta da forno, spennellare tutto di Alchermes (diluito con una piccola parte di acqua) e aggiungere prima, la crema classica, poi la crema al cioccolato.

Arrotolare su se stesso con le mani, mettendo sotto una carta da forno se volete, e formare un salame, coprirlo e lasciare in frigorifero per 2 ore.

Una volta passato il tempo necessario in frigorifero, togliete la carta da forno e spolveratelo con dello zucchero a velo, tagliare a fette. Il salame è pronto per essere gustato!
Si conserva in frigorifero per tre giorni.

Scaldare il latte e la vaniglia in una pentola. Nel frattempo, in una ciotola a parte, montiamo lo zucchero e i tuorli, aggiungiamo la maizena o amido di mais, e appena il latte è caldo lo aggiungiamo al nostro composto, giriamo con una frusta fino a che non diventa denso e cremoso.
Dividere la crema in due ciotole, in una mettere il cioccolato e girarlo fino a completo scioglimento. Coprire con pellicola le 2 creme fino al momento che non le usate nel vostro Pan di Spagna.