Uno dei dolci più conosciuti, di una freschezza unica, dal sapore delicato, delizia per gli occhi e per il palato !
![biscotti tritati a mixer](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/biscotti-tritati-per-base-cheesecake--510x286.jpg)
Dose ingredienti per 8 porzioni
Prendete i biscotti e metteteli in un mixer, tritate fino a che diventano una polvere, prendere la carta da forno e adagiarla su di uno stampo a cerniera da 26 cm.
![burro sciolto su biscotti](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/Burro-su-biscotti--510x286.jpg)
Nel frattempo sciogliere il burro in microonde o in un pentolino, una volta sciolto unirlo ai biscotti tritati.
![fare base con mani biscotti e burro](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/biscotti-e-burro-per-base-Cheesecake--510x286.jpg)
Mescolate bene con le mani, fino a che non si stende in maniera uniforme e diventa una base crostata, metterlo in frigorifero per almeno mezzora.
![gelatina in ammollo](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/colla-di-pesce-in-ammollo-510x286.jpg)
Mettere la gelatina a bagno con un po di acqua, per 10 minuti circa.
![panna montata](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/panna-montata-scaled-e1609777036849-510x286.jpg)
In una ciotola montare la panna da sola, dopo averne tolta 3 cucchiai e messi in un pentolino (vedere video, per lo scioglimento gelatina sopra indicata).
![formaggi e ingredienti cheesecake](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/formaggio--510x286.jpg)
In un altro contenitore mettere il formaggio, lo zucchero e la vanillina e montare con lo sbattitore elettrico, o volendo con una frusta a mano ma il procedimento sarà più lungo.
![gelatina su panna e formaggio](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/gelatina-su-crema-e-panna-510x286.jpg)
Prendete la gelatina e toglietela dall’acqua, strizzatela e mettetela per 5 secondi nel pentolino con i 3 cucchiai di panna lasciati da parte, scaldare per pochissimo, solo il tempo di farla sciogliere (può essere sciolta anche in microonde). Spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare per poco, unite la panna montata alla crema al formaggio e girare bene con un cucchiaio, aggiungete la gelatina sciolta e girare tutto molto bene con una frusta.
![crema al formaggio su frolla di biscotti](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/crema-su-frolla-biscotti-510x286.jpg)
Posizionate la crema unica sopra la base biscotto che avete tolto dal frigorifero.
![chessecake pronta per il frigorifero](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/pronta-per-il-frigorifero--510x286.jpg)
Livellate con una spatola, rimettetela in frigorifero, per almeno 3 ore.
![togliete lo stampo e ritagliate la carta da forno](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/cheseecake-tolta-dal-frigorifero--510x286.jpg)
Togliete la vostra cheesecake dal frigorifero e aprite lo stampo a cerniera, tagliate la carta da forno in eccesso.
![cheesecake pronta per essere condita](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/cheesecake-tolta-dallo-stampo-a-cerniera-scaled-e1610525153683-510x286.jpg)
Disponetela in un piatto e conditela a piacere, cioccolata e pistacchi, o come nella foto principale metà frutti di bosco e cioccolata bianca mirtilli, caramello ecc.
![cheesecake pronta](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/cheesecake-1-510x286.jpg)
Ecco qua la cheesecake completamente finita! Si conserva in frigorifero per diversi giorni.
Ingredienti
Indicazioni
![biscotti tritati a mixer](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/biscotti-tritati-per-base-cheesecake--510x286.jpg)
Dose ingredienti per 8 porzioni
Prendete i biscotti e metteteli in un mixer, tritate fino a che diventano una polvere, prendere la carta da forno e adagiarla su di uno stampo a cerniera da 26 cm.
![burro sciolto su biscotti](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/Burro-su-biscotti--510x286.jpg)
Nel frattempo sciogliere il burro in microonde o in un pentolino, una volta sciolto unirlo ai biscotti tritati.
![fare base con mani biscotti e burro](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/biscotti-e-burro-per-base-Cheesecake--510x286.jpg)
Mescolate bene con le mani, fino a che non si stende in maniera uniforme e diventa una base crostata, metterlo in frigorifero per almeno mezzora.
![gelatina in ammollo](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/colla-di-pesce-in-ammollo-510x286.jpg)
Mettere la gelatina a bagno con un po di acqua, per 10 minuti circa.
![panna montata](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/panna-montata-scaled-e1609777036849-510x286.jpg)
In una ciotola montare la panna da sola, dopo averne tolta 3 cucchiai e messi in un pentolino (vedere video, per lo scioglimento gelatina sopra indicata).
![formaggi e ingredienti cheesecake](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/formaggio--510x286.jpg)
In un altro contenitore mettere il formaggio, lo zucchero e la vanillina e montare con lo sbattitore elettrico, o volendo con una frusta a mano ma il procedimento sarà più lungo.
![gelatina su panna e formaggio](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/gelatina-su-crema-e-panna-510x286.jpg)
Prendete la gelatina e toglietela dall’acqua, strizzatela e mettetela per 5 secondi nel pentolino con i 3 cucchiai di panna lasciati da parte, scaldare per pochissimo, solo il tempo di farla sciogliere (può essere sciolta anche in microonde). Spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare per poco, unite la panna montata alla crema al formaggio e girare bene con un cucchiaio, aggiungete la gelatina sciolta e girare tutto molto bene con una frusta.
![crema al formaggio su frolla di biscotti](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/crema-su-frolla-biscotti-510x286.jpg)
Posizionate la crema unica sopra la base biscotto che avete tolto dal frigorifero.
![chessecake pronta per il frigorifero](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/pronta-per-il-frigorifero--510x286.jpg)
Livellate con una spatola, rimettetela in frigorifero, per almeno 3 ore.
![togliete lo stampo e ritagliate la carta da forno](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/cheseecake-tolta-dal-frigorifero--510x286.jpg)
Togliete la vostra cheesecake dal frigorifero e aprite lo stampo a cerniera, tagliate la carta da forno in eccesso.
![cheesecake pronta per essere condita](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/cheesecake-tolta-dallo-stampo-a-cerniera-scaled-e1610525153683-510x286.jpg)
Disponetela in un piatto e conditela a piacere, cioccolata e pistacchi, o come nella foto principale metà frutti di bosco e cioccolata bianca mirtilli, caramello ecc.
![cheesecake pronta](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/cheesecake-1-510x286.jpg)
Ecco qua la cheesecake completamente finita! Si conserva in frigorifero per diversi giorni.