DifficoltàIntermedio

Uno dei dolci più conosciuti, di una freschezza unica, dal sapore delicato, delizia per gli occhi e per il palato !

Tempo di preparazione15 minutiTempo di cottura3 oreTempo Totale3 ore 15 minuti
Ingredienti Base biscotto
Ingredienti Crema al formaggio
Ingredienti Farcitura
Procedimento base biscotto
1
biscotti tritati a mixer

Dose ingredienti per 8 porzioni
Prendete i biscotti e metteteli in un mixer, tritate fino a che diventano una polvere, prendere la carta da forno e adagiarla su di uno stampo a cerniera da 26 cm.

2
burro sciolto su biscotti

Nel frattempo sciogliere il burro in microonde o in un pentolino, una volta sciolto unirlo ai biscotti tritati.

3
fare base con mani biscotti e burro

Mescolate bene con le mani, fino a che non si stende in maniera uniforme e diventa una base crostata, metterlo in frigorifero per almeno mezzora.

Procedimento Crema al formaggio
4
gelatina in ammollo

Mettere la gelatina a bagno con un po di acqua, per 10 minuti circa.

5
panna montata

In una ciotola montare la panna da sola, dopo averne tolta 3 cucchiai e messi in un pentolino (vedere video, per lo scioglimento gelatina sopra indicata).

6
formaggi e ingredienti cheesecake

In un altro contenitore mettere il formaggio, lo zucchero e la vanillina e montare con lo sbattitore elettrico, o volendo con una frusta a mano ma il procedimento sarà più lungo.

7
gelatina su panna e formaggio

Prendete la gelatina e toglietela dall’acqua, strizzatela e mettetela per 5 secondi nel pentolino con i 3 cucchiai di panna lasciati da parte, scaldare per pochissimo, solo il tempo di farla sciogliere (può essere sciolta anche in microonde). Spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare per poco, unite la panna montata alla crema al formaggio e girare bene con un cucchiaio, aggiungete la gelatina sciolta e girare tutto molto bene con una frusta.

Composizione Cheesecake
8
crema al formaggio su frolla di biscotti

Posizionate la crema unica sopra la base biscotto che avete tolto dal frigorifero.

9
chessecake pronta per il frigorifero

Livellate con una spatola, rimettetela in frigorifero, per almeno 3 ore.

10
togliete lo stampo e ritagliate la carta da forno

Togliete la vostra cheesecake dal frigorifero e aprite lo stampo a cerniera, tagliate la carta da forno in eccesso.

11
cheesecake pronta per essere condita

Disponetela in un piatto e conditela a piacere, cioccolata e pistacchi, o come nella foto principale metà frutti di bosco e cioccolata bianca mirtilli, caramello ecc.

12
cheesecake pronta

Ecco qua la cheesecake completamente finita! Si conserva in frigorifero per diversi giorni.

Ingredienti

Ingredienti Base biscotto
Ingredienti Crema al formaggio
Ingredienti Farcitura

Indicazioni

Procedimento base biscotto
1
biscotti tritati a mixer

Dose ingredienti per 8 porzioni
Prendete i biscotti e metteteli in un mixer, tritate fino a che diventano una polvere, prendere la carta da forno e adagiarla su di uno stampo a cerniera da 26 cm.

2
burro sciolto su biscotti

Nel frattempo sciogliere il burro in microonde o in un pentolino, una volta sciolto unirlo ai biscotti tritati.

3
fare base con mani biscotti e burro

Mescolate bene con le mani, fino a che non si stende in maniera uniforme e diventa una base crostata, metterlo in frigorifero per almeno mezzora.

Procedimento Crema al formaggio
4
gelatina in ammollo

Mettere la gelatina a bagno con un po di acqua, per 10 minuti circa.

5
panna montata

In una ciotola montare la panna da sola, dopo averne tolta 3 cucchiai e messi in un pentolino (vedere video, per lo scioglimento gelatina sopra indicata).

6
formaggi e ingredienti cheesecake

In un altro contenitore mettere il formaggio, lo zucchero e la vanillina e montare con lo sbattitore elettrico, o volendo con una frusta a mano ma il procedimento sarà più lungo.

7
gelatina su panna e formaggio

Prendete la gelatina e toglietela dall’acqua, strizzatela e mettetela per 5 secondi nel pentolino con i 3 cucchiai di panna lasciati da parte, scaldare per pochissimo, solo il tempo di farla sciogliere (può essere sciolta anche in microonde). Spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare per poco, unite la panna montata alla crema al formaggio e girare bene con un cucchiaio, aggiungete la gelatina sciolta e girare tutto molto bene con una frusta.

Composizione Cheesecake
8
crema al formaggio su frolla di biscotti

Posizionate la crema unica sopra la base biscotto che avete tolto dal frigorifero.

9
chessecake pronta per il frigorifero

Livellate con una spatola, rimettetela in frigorifero, per almeno 3 ore.

10
togliete lo stampo e ritagliate la carta da forno

Togliete la vostra cheesecake dal frigorifero e aprite lo stampo a cerniera, tagliate la carta da forno in eccesso.

11
cheesecake pronta per essere condita

Disponetela in un piatto e conditela a piacere, cioccolata e pistacchi, o come nella foto principale metà frutti di bosco e cioccolata bianca mirtilli, caramello ecc.

12
cheesecake pronta

Ecco qua la cheesecake completamente finita! Si conserva in frigorifero per diversi giorni.

Cheesecake fredda